Что Муфтий Дагестана подразумевает под "обрезанием" российских женщин?

Спрашивает 17 авг 2016
С какой целью это было сказано? Как вообще делают женщинам обрезание? Что это за процедура?
Получить новые ответы
Ответы
Что Муфтий Дагестана подразумевает под обрезанием российских женщин?

Совершенно не понятно, что муфтий Дагестана имел в виду, из его выступления и пояснений понятно, что это обычная практика для Дагестана, обрезание делают девочкам до трех лет девочкам в нескольких селах.. Видимо, имеется в виду удаление клитора, чтобы женщина ничего не ощущала и у нее не было бы желания изменить супругу. Женщина по словам муфтия создана, чтобы рожать детей и воспитывать их, а сексуальность ей не нужна. По его мнению, это приводит к разврату и в одной из версий выступления идет речь о том, что к сожалению нельзя сделать это со всеми женщинами, так как это не широко распространено.

В общем, средневековье какое-то, всегда считала, что к женщинам относятся с любовью и уважением.
Комментарии
  17 авг 2016 23:56
По-моему, это фейк, утка ) Народ посмешить захотели. Сейчас начнётся (уже начался) стёб. Скоро придумают мем, потом фотошопить будут, как в своё время шутили про Анатолия Вассермана - "онотоле негодуэ", плюс соответствующие картинки. Было реально смешно )). А сам Вассерман не обижался.
Это был не муфтий Дагестана, а муфтий Карачаево-Черкессии- председатель координационного центра мусульман Северного Кавказа.

Это он и подразумевал, сейчас, по его мнению, женщины стали очень развратны и, чтобы хоть как-то сделать так, чтобы женщины были все-таки скромны, им нужно делать обрезание.

Началось это с доклада правозащитной организации, которая сообщила, что в селах Дагестана девочкам делают обрезание практически кустарным способом. Из этого следует, что это чревато последствиями для здоровья девочек.
На это муфтий сказал, что обрезания, проводимые в селах, безопасны для здоровья и добавил, что нужно всем женщинам делать обрезание, дабы снизить разврат и блуд.

Но вскоре, после того, как и в социальных сетях, и в интернете, начали возмущенно комментировать высказывания муфтия, он объяснил это.
Исмаил Бердиев сказал, что не призывал обрезать женщин, так как это не по правилам Ислама. Он ответил, что разговор был о проблеме разврата и с этим нужно что-то делать. Также муфтий добавил, что сказал он одно, а журналисты додумали за него и его шутку восприняли всерьез и довели до абсурда.

Что касается самого обрезания, то оно бывает частичным и полным. При частичном обрезании срезают только часть "кожицы" -капюшона клитора, чувствительность только повышается.
При полном: удаляется клитор полностью, тут уж ни о какой чувствительности и разговора нет.
Данные процедуры необязательны в Исламе. При полном обрезании, тут еще может войти и удаление половых губ-считается варварским.

В Исламе женщина, как и мужчина, вправе получать удовольствие от интимных отношений с мужем.

В общем, муфтий перефразировал свое высказывание и он не имел ввиду обрезание всех российских женщин.
Фото:
Что Муфтий Дагестана подразумевает под "обрезанием" российских женщин?
  17 авг 2016 22:18
Комментарии
  17 авг 2016 23:51
А женщины России в социальных сетях предложили подрезать муфтию кое-что. То, что ниже пупка уже резать бессмысленно, ибо стар (не в смысле "звезда", а просто стар), а вот язык - очень даже можно :-)
  18 авг 2016 08:35
И не только женщины:))