Можно ли набрать вес от шоколада?

Спрашивает 23 окт 2014
От какого шоколада поправляются?
Получить новые ответы
Ответы
Можно ли набрать вес от шоколада?

Безусловно. Шоколад относится к калорийным продуктам, которые необходимо употреблять с осторожностью тем, кто боится поправиться или хочет похудеть. От шоколада можно быстро набрать вес, так как он достаточно калориен.

Многие считают его безобидным продуктом, так как утверждается, что какао-масло является диетической едой. Но при этом забывается, что шоколад состоит из углеводов, жиров, белков, и его энергетическая ценность - 680 калорий.

В связи с этим, диетологи не советуют съедать более двух долек этого продукта в день. А ещё лучше периодически вместо шоколада употреблять низкокалорийные овощи и фрукты.

Также медики считают, что горький шоколад, хотя и менее вреден, чем остальные его виды, но все равно злоупотреблять им не стоит, если имеется желание сохранить надолго стройную фигуру.
  24 окт 2014 07:12
От плитки шоколада в неделю вес не прибавится.

Шоколад лучше есть утром с 6 до 8, оно лучше усваивается.
Вы любите только белый шоколад? Чтобы приблизить его к свойствам горького, можно приготовить полезный десерт.

Вот какой полезный рецепт для фигуры я предлагаю.
Белый шоколад — 200 г (если найдете, лучше взять сорт кувертюр, где какао 35%)
Жирные сливки — 100 мл
Зеленый чай (лучше порошок матча) — 2 ст.л. плюс немного для обсыпки.
1.Натереть шоколад на мелкой терке.
2.Зеленый чая залить 4-6 ст.л. горячей кипяченой воды. Взбить.
3.Сливки подогреть на водяной бане до 60 градусов (не больше!). Снять с огня, всыпать туда шоколадную крошку.
4.Деревянной (лучше силиконовой) лопаткой все перемешать.
5.Добавить чайную кашицу, тщательно без комочков перемешать. Если шоколад загустел, то можно подогреть чуть — чуть на слабом огне.
6.Взять небольшой противень, застелить его вощеной бумагой, распределить шоколадную массу слоем около 1 см. Охладить при комнатной температуре и поставить на сутки в холодильник.
7.Извлеките плитку шоколада прямо на бумаге, а на освободившееся место насыпьте на противень зеленый чай.
8.Разрежьте плитку шоколада горячим ножом на квадратики примерно по 4 см, каждый квадратик обваляйте в чае, положить все в холодильник.

Лучше стараться есть чёрный шоколад
  24 окт 2014 10:31
Комментарии
  24 окт 2014 13:53
ГУЛЬСУМ ГАЯНОВНА, вами нарушены правила сайта, уникальность ответа менее 50%.
Прочитайте, пожалуйста, эту информацию - qurilka ru, она очень полезна новичкам.
Каждый продукт надо проверять на себе и самостоятельно определять, влияет ли его употребление на ваш вес. От шоколада действительно, как правило, легко набрать вес (и чем шоколад жирнее и слаще, тем вероятнее набор веса, особенно при ежедневном употреблении), но у кого-то этот процесс запускается стремительно, а кто-то не имеет ровно никаких последствий.

Моя коллега на работе поедает ежедневно множество мучных сладких блюд, но ни они, ни ежедневная плитка шоколада на ее весе никак не сказываются (даме 60 лет).

Если любите шоколад, но не хотите поправляться, выберите время для эксперимента. Взвешивайтесь по утрам натощак после дней, проведенных без шоколада, и после дней, когда вы его ели. Пробуйте есть шоколад до 12 часов дня, до 15, после 18. Сравните результаты. Обычно, если продукт является для вас "весонаборным", результат не заставляет себя долго ждать, даже если вы едите его в утренние часы.

Многие жалуются, что поправляются от шоколада, но не могут от него отказаться. Я бы посоветовала им делать шоколадную пасту самостоятельно, используя обезжиренное сухое молоко, обезжиренное какао и природные подсластители (не мед).

  26 окт 2014 05:04