Как наладить режим сна?

Спрашивает 13 нояб. 2014
Вопрос наболевший и особенно актуален по понедельникам) На выходные мы обычно планируем активную развлекательную программу, чтоб дома не засиживаться и всесторонне развиваться. Иногда даже может пойти с супругом в ночной клуб, благо детей можно на бабушку оставить) А вот в понедельник и потом еще половину недели очень сложно себя перестроить на рабочий режим, стаскиваю себя утром буквально за уши. А вечером все равно не получается нормально лечь, сон как будто рукой снимает( Снотворное принимать как то не хочется, да и привыкает к нему организм. Может кто то знает эффективные методы как налаживать ритм дня?
Получить новые ответы
Ответы
Если так тяжело вписываетесь в рабочую неделю по утрам, то следует подкорректировать ваш текущий расклад деятельности.

В ночной клуб можно сходить и в пятницу (или в субботу).
Активному развлекательному отдыху тоже следует посвятить эти дни.
А вот воскресенье старайтесь активно не развлекаться, а отдыхать и лучше дома. Спите сколько хочется. Как говорится выспитесь досыта.))
Вечерами тоже надо приучить себя ложиться спать пораньше.
И тогда все наладится.
Я понимаю, что вы молоды и активны, но если задан вопрос, то значит вас интересует.

Вам следует подумать об этом.
Всего хорошего.))
  13 нояб. 2014 04:46
Активная развлекательная программа - это прекрасно. Но самое главное в этом мире для человека все-таки здоровье, а не развлечения.

Вот об этом и задумайтесь, когда хочется в очередной раз пойти в ночной клуб. А как Вы выглядите по утрам после бессонной, хоть и веселой ночи? Пока Вы молоды, вопрос не столь актуален. Молодая женщина выглядит свежо и привлекательно сама по себе. Но если Вы хотите сохранить молодость и здоровье на долгие годы, то такой образ жизни Вам не помощник.

Женщины должны спать около 8-9 часов в сутки, на час больше мужчины. Это данные многих независимых исследователей. Поэтому просто посмотрите в зеркало и подумайте о себе, любимой. Все эти веселые ночи в ночных клубах быстро пройдут и забудутся, а останется приобретенный в результате такого беспорядочного ритма жизни, да еще при наличии стандартной 5-дневной рабочей недели, букет проблем со здоровьем.

И еще один момент - дети так быстро растут... Потом пожалеете о том, что лишний день не посвятили им... А дети будут рады утром увидеть счастливых выспавшихся родителей, которые вместе с ними проведут день, например, на природе. Вечером после такого дня вся семья рухнет спать, снотворное никому не потребуется.
  13 нояб. 2014 09:29
Наладить режим сна, устраивая регулярные вечеринки, получится, но с трудом.

Для начала вам стоит помнить, что не каждый алкоголь способствует хорошему сну - есть такой, который вызывает бессонницу. Поэтому, отправляясь в клуб, не пейте алкоголь, чтобы хорошо потом спать.
Или пейте тот, который способствует хорошему сну ))

Гормон сна - мелатонин (регулятор суточных ритмов), регулирует ритм сна-бодрствования и вырабатывается в темноте. Если вы бываете в клубах, где имеется яркое освещение, надеяться на хороший сон не приходится. Да, в клубах бывает темно, но светомузыка и яркие вспышки будут почище дневного света и солнца )
Даже монитор компьютера может нарушать сон, если просиживать за ним часами.

Что касается свежего воздуха, нормального количества кислорода, которых нет в клубах, то вопрос спорный: углекислый газ не менее важен, чем кислород, и все дыхательные гимнастики направлены на то, чтобы дать организму углекислый газ. Ведь он регулирует все обменные процессы веществ в организме, стимулирует дыхание, способствует хорошему сну.

Можно посоветовать вам ограничить прием алкоголя, а в клубах надевать стильные темные очки, чтобы защитить глаза. А на ночь можете сделать дыхательную гимнастику. Как бороться с бессонницей без снотворных - http://www.moscow-faq.ru/all_q...
  13 нояб. 2014 15:38
Восстановить режим сна можно при помощи определенных препаратов.

Не снотворных - к ним наступает привыкание, и польза постепенно сводится на нет. Препарат Мелаксен как раз лечит нарушения сна и способствует нормализации биологических ритмов. Его рекомендуют при смене часовых поясов. Ну и в обычной жизни он весьма эффективен.

Особенно хорошо процесс идет в паре с препаратом Энерион, который надо принимать в первой половине дня. Энерион - возбуждение, Мелакесен - торможение. Так постепенно формируется нормальный режим. Проверено на себе, реально работает.

Ну а если категорически не желаете принимать лекарства, могу порекомендовать ежедневную прогулку непосредственно перед сном. Решили лечь в 11? Значит, в 10 выходите и гуляете быстрым шагом час. Пришли и СРАЗУ в постель. Никаких компьютеров и телевизоров. Тоже работает, и тоже проверено на себе. Ну а если во-время заснули, то и проснетесь человеком.

Удачи.
  14 нояб. 2014 09:44
Я без препарата не справилась, но ситуация чуть другая.

Работаю посменно, поэтому знаю, что такое сбившийся ритм жизни в целом. Работа мне очень нравится моя, да и доход приличный, но вот мучений изначально было не мало. Мой организм категорически отказывался спать после ночной смены, глаза вроде кто открытыми специально держал. Вялая, разбитая, настроения нет, муж кричит:"Бросай такую работу", в общем, карусели были еще те)) Напарница посоветовала Мелаксен пропить. Но я к таблеткам вообще скептически отношусь, поэтому не решилась. Продержалась еще две недели и поняла, что придется что-то принимать, иначе сорвусь. позвонила своей знакомой, она врач, расспросила о этом мелаксене, та дала добро. Теперь реально понимаю, что если препарат хороший, а не БАД какой-то дешевый, то и результат будет достойный. Сейчас меня не узнать, работаю, как часики, при этом успеваю и выспаться и погулять по ночному городу с мужем, потому как знаю, что усну даже поду тро без проблем и проспав 4-5 часов буду отлично себя чувствовать. Может и вам стоит попробовать, только и вы с врачом проконсультируйтесь, чтоб наверняка.

Здоровый сон - залог здоровья.
  19 нояб. 2014 12:24
Комментарии
  19 нояб. 2014 13:39
Возьму на заметку ваш профиль. Если вы будете активно рекламировать мелаксен, который здесь под разными никами предлагают "попробовать", придется принимать меры :-)
"Работаю, как часики" - как аппетитно написано, "по ночному городу гуляю и без проблем засыпаю под утро". Рассчитываете, что после таких слов возрастет число покупателей - сейчас же многие страдают бессонницей )))))) Забыли упомянуть, что все гормончики очень-очень вредненькие. От них можно потерять здоровьице.
  26 нояб. 2014 01:47
Я тоже хотела сказать, что пила одно время мелаксен и очень мне понравился)), но смотрю, что лучше свое мнение придержать при себе. Может и правда человеку подходит данное снотворное, у меня допустим на многие препараты вообще не было никакого эффекта, а начинала с обычной валерианы. Каждому свое))
  26 нояб. 2014 13:31
Компрессия - зашибись ))) Видимо, мелаксен совсем не продается :-) Вы создайте аккаунт-однодневку и хвалите "свой" мелаксен на все лады, как другие. А я буду комментировать. Помимо того, что принимать мелаксен опасно, он еще и стоит ого-ого, о чем рекламирующие препарат не упоминают. Если выбирать, чем травиться, уж лучше отечественный глицин за 20 рублей, чем гормон мелатонин - регулятор суточных ритмов - за 600.
  29 нояб. 2014 14:22
Оу, велкам в мой профиль, я же ни чуть не против) Комментируйте сколько хотите, вы же никогда не были "однодневкой", как зарегались, не бойсь, так и давай по всему отзывы писать, правда? Аааа, ну так конечно с 2010 года, еще и модератор. Я конечно извиняюсь, если произвела на Вас впечатления рекламщицы, но могу вас уверить в том, что это далеко не так, т.к. я лично Мелаксен принимала и наткнувшись на вопрос, просто ответила по личному опыту, не более того. Хотите верьте, хотите нет. А то, что Мелаксен стоит прилично, как вы пишите, могу сказать окупается результатом. Я и Донормил недешевый было время пила, а толку ноль. Как-то так)
  29 нояб. 2014 16:03
Я имела счастье наблюдать, как люди принимали мелаксен/мелатонин и мелатонин от Твинлаб (вот такой bioman ru - дозировка та же, что у мелаксена), видела последствия. Мелатонин/мелаксен, безусловно, нуждается в навязчивой рекламе, потому что гормоны по доброй воле никто пить не станет. Поэтому я написала, что буду отслеживать всю рекламу мелаксена, который может навредить здоровью других людей.
  29 нояб. 2014 21:15
Я ни чуть не против)) Я же не навязываю, просто рассказала свою историю, не более того. Если Вы заметили, я настоятельно рекомендую консультироваться с врачом, а не заниматься самолечением. А как насчет ОК? Там гормонов еще больше, но писать ответы, видимо, не стоит......
  29 нояб. 2014 22:46
Кстати, если все же надумаете написать о половых гормончиках, об оральных контрацептивчиках, не забудьте упомянуть о вреде, который они причиняют женскому организму. Помимо того, что остеопороз ими никак не остановить, а женщины уверены, что ОК помогут в этом, гормончики увеличивают риск возникновения миом и фибром, и напрямую способствуют появлению тромбофлебита. А вроде бы такая мелочь - противозачаточные таблеточки. Такие миленькие, разноцветные, принимаются строго по графику. Я могу еще написать и о других гормончиках, которые прописывают строго по показаниям - больным, но не здоровым людям. Мелаксенчик не нужно пить здоровым людям. Тем, у кого бессонница, нужно решить проблему с отсутствием сна иными путями. Возможно, обратившись к врачу.
"Ничуть" слитно пишется.
  30 нояб. 2014 16:08
Все-все, застыдили, засрамили, удаляюсь, не привлекает меня вот такое Ваше отношение. Видимо, здоровье ого-го-го!!!
  30 нояб. 2014 17:27
И Вам здоровья, покрепче, чтобы в промозглую ноябрьскую ночь не тянуло на улицу, а спалось сладко (без снотворных) :-)
Уставать надо, уставать!

Уставший организм сам запросит сна, скорректирует собственные биоритмы. Так что всемерно загружайте себя в рабочие дни всякой работой, в первую очередь физической.

И измените стиль своей жизни. Не научитесь правильно организовывать свое время - ничего не добьетесь.
  19 нояб. 2014 12:53