Насколько вредны тампоны для поглощения менструальных выделений?

Спрашивает 28 авг 2012
Или они по безопасности не уступают другим средствам гигиены?
Получить новые ответы
Ответы
Вагинальные выделения во время месячных – это благодатная среда, в которой прекрасно чувствуют себя возбудители вагинальных инфекций, а тампоны, которые, как бы создают для них микроклимат, «закрытую систему» способствуют возникновению этих инфекций.

Природа устроила все так в женском организме, что после окончания месячных влагалище самоочищается в течение 3-4-х часов (без всяких гигиенических процедур).

Введенный тампон препятствует этому процессу, нарушается природная защита, а это может привести к половым инфекциям, эрозиям и т.п.

Также, женские врачи не рекомендуют пользоваться тампонами девственницам, т.к. тампоны могут нанести механические повреждения и привести к потери девственности.

Кроме того, гинекологи категорически запрещают использовать тампоны женщинам, имеющим любые виды половых инфекций и любые женские заболевания.

Другими словами, применение тампонов противоречит природным процессам происходящим в женской половой сфере. Это все равно, что пускать реки вспять, ни к чему хорошему не приводит.

  28 авг 2012 19:28
Насколько вредны тампоны для поглощения менструальных выделений?

Ну для начала нужно отметить,что любое вторжение может привести к изменениям в структуре шейки матки и самой матки(материал,форма и т.д.).

Может проявится развитие септического шока на введение тампонов(нагноение мягких внутренних тканей).По инструкции тампон нужно менять не менее одного раза в четыре часа.

Использование при воспалительных процессов во влагалище может привести к более серьезным проблемам.

Постоянное использование тампонов может привести к высушиванию слизистой,что способствует проникновению инфекций.

Противопоказано применять тампоны при патологиях матки.

Есть еще и страх потерять тампон.

Если своевременно менять тампон,правильно подбирать тампоны по степени впитываемости(когда выделения обильные или менее обильные) и по размеру.
И конечно соблюдать правила гигиены ввода(чистыми руками или аппликатором).
Тогда можно снизить риск возникновения проблем при использовании тампонов.
  29 авг 2012 10:53
Комментарии
  29 авг 2012 13:25
Один консультант пишет, что тампон ЗНАЧИТЕЛЬНО увеличивается в размерах, что даже кишечнику мешает, а Вы говорите - "потерять его можно" )))
Про 4 часа верно. По-любому, тампон - инородное тело. Многие думающие женщины от них давно отказались и применяют в исключительно редких случаях.
  29 авг 2012 14:43
Потерять,в смысле шнурок оторвется)))
  29 авг 2012 14:57
Ааааа )) В этом смысле? Тогда да. Чтобы потом его вязальным крючком не пришлось доставать.... :-)
Пользоваться тампонами во время менструаций нужно с оглядкой.

Помимо того, что это просто инородный для организма предмет, он же может быть опасным. В сравнении с гигиеническими прокладками, тампоны дороже, а это провоцирует различный дешёвый фальсификат. Те, кто его покупают, серьёзно рискуют, ведь никаких проверок сыръё не проходит.
Также при введении на скорую руку или в неудобной позе, можно вставить тампон настолько неудачно, что он будет всё время тереть стенку влагалища и ощущаться внутри. Это малоприятно, да и потенциально опасно. Например, при вождении автомобиля будет отвлекать от дорожной обстановки.
И ещё один деликатный момент: при обильных менструациях тампон существенно увеличивается в объёме, зажимая кишечник, что ухудшает его работу.

Конечно, бывают случаи, в которых тампон ничем не заменить. Но лучше применять их эпизодически, покупать надёжные марки в проверенных местах.
  29 авг 2012 12:56
Комментарии
  29 авг 2012 13:22
"И ещё один деликатный момент: при обильных менструациях тампон СУЩЕСТВЕННО увеличивается в объёме, зажимая кишечник, что ухудшает его работу". ))) Немного смешно...
Но помни, Золушка, в полночь она превратится в тыкву!
А в целом соглашусь с мнением!
Насколько вредны тампоны для поглощения менструальных выделений?

В тампонах, которые выпускаются сегодня, содержится два потенциально опасных для здоровья вещества - вискоза (она впитывает менструальную кровь) и диоксин (химическое вещество, используемое для отбеливания).
В связи с блокированием выхода жидкость скапливается внутри, из-за чего может не выйти фолликул, что способствует образованию кисты.
Тампон вводится во влагалище против направления движения жидкостей, и при неправильном подборе может нарушить естественную защиту, вызвать раздражение и даже занести инфекцию.

Опасность, которая может подстерегать помимо всего перечисленного – это застой крови.