Эффективны ли негормональные кремы и мази от аллергии?

Спрашивает 11 ноя 2018
Можно ли применять негормональные средства от аллергии без назначения врача, при небольшой пищевой аллергии у взрослого или ребенка? Эффективны ли они?
Получить новые ответы
Ответы
Могу ответить, как аллергик со стажем.
Да, можно. Однако, вместе с такими кремами ( названия дам чуть ниже) очень хорошо убрать причину такой пищевой аллергии - я для этого использую обычный активированный уголь из расчета 1 таблетка на 10 кг веса, принимать натощак, между приёмами пиши и на ночь. Обычно пью день-два, этого хватает. Ну, или не забыть пропить хотя бы недельку Зодак 10мг раз в сутки.

Теперь о кремах и мазях.
Я гормоны вообще использую в крайнем случае, когда начинаются обширные высыпания на коже, но стараюсь до этого не доводить.

Из собственной практики могу сказать, что лично при моей сухой коже хорошо помогают жирные и полужирные мази и кремы.

Например, Радевит ( отлично заживляет кожу при расчесах, снимает зуд и покраснение, смягчает и увлажняет ).

Могу посоветовать мазь Солкосерил, она так же смягчает кожу и слегка снимает зуд, хорошо заживляет.

Неплохо показали себя жирный и полужирный крем Витамин Ф99.

На постоянной основе использую Аевит Либридерм, крем для рук.

В холодное время года перед выходом на улицу наношу Липокрем Локобейз. Он достаточно жирный и долго сохраняет липидный слой кожи. Это избавляет от сухости, зуда и мелких трещинок.

Вообще при сухой коже, которая, как правило, есть у большинства аллергиков, чтобы не было зуда, достаточно регулярно ее смягчать , особенно после мытья рук или уборки по дому с использованием бытовой химии. Во втором случае рекомендуется использовать защитные перчатки. Либо из толстой резины, но внутрь одевать хлопчатобумажные, либо одноразовые - помыл и выбросил. Ни в коем случае не покупайте одноразовые опудренные перчатки - для кожи это просто удар, "убьете" руки за несколько раз так, что потом долго будете восстанавливать(((.
  12 ноя 2018 23:43