Можно ли нейтрализовать вред от курения с помощью пищевых продуктов?

Спрашивает 07 дек 2019
Какие пищевые продукты нейтрализуют вред от курения?
Получить новые ответы
Ответы
Курение вредно - это факт. Попробую ответить всем курильщикам.

Если мы вспомним советское время, то на вредных производствах раньше давали молоко (снимает/нейтрализует интоксикацию организма). Давали его, как говорили, - "за вредность".
Опять же, когда человек болеет, т.е. в организме инфекция, то врач рекомендует пить больше жидкости (без фанатизма), она помогает выводить из организма продукты распада и жизедеятельности вирусов, бактерий и проч.

Отсюда можно сделать вывод, что молоко и вода все же способны, если не совсем нейтрализовать вред от курения, то, по крайней мере, как-то его минимизировать - промывать почки, печень, сосуды, выводя при этом никотин, токсины.

Известен так же факт, что у курильщиков снижен уровень витамина С в организме, т.е. ощущается его нехватка. Следовательно нужно восполнять этот недостаток, употребляя ежедневно те продукты, в которых этот витамин содержится в наибольшем количестве - лимоны, яркий болгарский перец, квашеную капусту, зелень и тд. , аптечные витамины (если их можно назвать продуктом питания). Полезны курильщикам (или бросающим курить) морепродукты и жирная рыба, как источники, в первую очередь, омега-3 кислот. Жирные кислоты, как считается, помогают снизить тягу к курению, а так же благотворно влияют на мозг курильщика (и не только), т.к. при курении от интоксикации страдают не только легкие, но и мозг ( минимизируется повреждение структуры нервных клеток), а так же кровеносные сосуды.

Хотя делать большие ставки на продукты в борьбе с вредом от курения я бы не стала. Все же лучше бросать эту вредную привычку, а потом уже бороться с ее последствиями.
  09 дек 2019 15:49
★★★★★★★★★★
Полностью и сразу вред от курения нейтрализовать невозможно.

В сигарете большое содержания смол, тяжелых металлов.
Все это негативно сказывается на внутренних органах. При борьбе с вредными веществами идет потеря или большая трата витаминов.
Вот их и надо восполнять.

Полезен овощ топинамбур. Особенно в сыром виде. Как известно, при курении идет интоксикация организма и вот топинамбур обладает сильным детоксом.

Морковный, апельсиновый соки также полезно.

Говядина и рыба. Морская капуста.

А еще клюква. Кладезь витаминов. Не только восполнояет недостаток витаминов, но повышает сопротивляемость организма , то есть укрепляет иммунитет, который страдает от пагубной привычки.

Если человек курит или бросил, или бросает, то нужно восполнять недостаток витаминов. Это не только фрукты, овощи и ягоды, но и мясо.
Естественно в пределах допустимых норм.
Особенно хорошо восполнять этот недостаток летом, когда все свежее и натуральное. Зимой натурального мало. Можно конечно делать морсы из замороженных ягод, но куда лучше из свежих.

Прогулки на свежем воздухе и побольше витаминов.
  09 дек 2019 20:59
★★★★★★★★★★