Чем опасен укус клеща?

Спрашивает 28 июля 2009
Недавно меня укусил клещ, и я хотел бы узнать чем это опасно?
Получить новые ответы
Ответы
Опасен клещевым энцефалитом,не обязательно,но хорошо бы прививаться.
А подробности здесь:encephalitis ru
Можно еще почитать:www mma ru
  28 июля 2009 00:43
Сам по себе укус не опасен, но клещи переносят энцефалит, и если вас укусил клещ зараженный им то можно даже умереть.
Если вас укусил клещ то необходимо делать уколы против энцефалита, тоесть как можно быстрее обратиться к врачу.
  28 июля 2009 01:28
В Минске клещи хорошо кусают. К сожалению, но там у вас заболевают и боррелиозом и энцефалитом.Не все конечно. Могу сказать только следующее: если у Вас через 2-3 дня на месте укуса большое красное пятно-это боррелиоз. С энцефалитом дело посложнее, там проявление вируса варьируется от 2 дней до 2-х недель, возможно резкое поражение центральной нервной системы. Поэтому чем раньше обратитесь к инфекционисту, тем лучше для Вас.При своевременном обращении за медицинской помощью заболевания можно избежать.
  28 июля 2009 04:24
Слабость, разбитость, ломота, чувство онемения в области шеи, плечевого пояса, рук и поясницы, сильная головная боль, головокружение, светобоязнь, тошнота, рвота - так человеческий организм реагирует на токсины завладевшего им вируса. Температура, как правило, держится не ниже 38 градусов. Лицо, шея, верхняя часть тела красны от переполненности сосудов кровью. То же можно сказать о гортани и о склерах и конъюнктивах глаз. Болезнь может начаться и с внезапной потери сознания, резкого психомоторного возбуждения, бреда, приступа похожих на эпилептические судорог. Потеря ориентации в пространстве, парезы и параличи мышц рук и шеи, спонтанные ритмические сокращения в отдельных мышечных группах конечностей - тоже симптомы клещевого энцефалита, наиболее тяжелых его форм. Спонтанные эти подергивания - одно из проявлений так называемого гиперкинетического синдрома. Регистрируется он преимущественно у детей и подростков до 16 лет. И, бывает, остается после выздоровления на годы.
www rg ru
  28 июля 2009 09:19
энцефалит, другие болезни не переносятся, если сразу не выдавить полностью(есть шанс что лапки останутся под кожей) начнется гноение, а так укус переносится почти безболезнено. Меня за жизнь клещи кусали много раз(работал егерем) последствия как от блохи.
  29 июля 2009 16:54
Клещевой энцефалит и лайм-боррелиоз основные заболевания переносимые нашими клещами. В общем клеща нужно было акуратно извлечь и отнести в поликлинику на иследование, дабы знать лечиться или нет. Можно конечно просто понаблюдать за местом укуса, если покраснения (красный вал)нет то можно не волноваться, иначе придется пить антибиотики, причем чем раньше, тем надежнее.Кстати антибиотик подойдет не любой.
  31 июля 2009 02:42
Необходимо отправится к врачу на обследования клеща и ранки. Придется сдать анализы. В противном случае есть риск заболеть энцафолитом.
  08 авг. 2009 17:50
Считается, что энцефалитом заражено около четырех процентов клещей. Но это ведь в среднем по стране. Есть регионы, где процент этот значительно выше. Вирус энцефалита содержится в слюне клещей - специальном секрете, служащем для прочного приклеивания паразита к хозяину. А клещу, в свою очередь, вирус достается от животных, являющихся носителями возбудителя инфекции. Клещевой боррелиоз (болезнь Лайма) - другое инфекционное заболевание, передаваемое клещами, поражающее нервную систему, суставы и сердце. Развивается примерно через две недели после укуса клеща, начинается, в большинстве случаев, с образования на месте укуса красного пятна, постепенно увеличивающегося в размере и достигающего 10 и более сантиметров в диаметре. Для удаления клеща желательно обратиться в лечебное учреждение. Так же рекомендуется отправить паразита на анализ в СЭС и пройти серопрофилактику заболеваний, передающихся клещами. Если у вас нет информации о том, где вам окажут такую помощь, можете обратиться в ближайшее лечебное учреждение или позвонить по телефону "03"
Если Вас укусил клещ, то нельзя его вытаскивать самому. Идите к врачу. Укус клеща опасен тем, что можно получить энцефалит или болезнь Лайма. Эти заражения очень опасны. При болезни Лайма - наблюдается снижение иммунитета, вплоть до нарушения мозгового кровообращения. При клещевом энцефалите - наступает паралич (если укус пришелся на верхнюю часть тела, то парализуется верхняя часть тела, а если на нижнюю, то - нижнюю). Если не обратиться к врачу - возможны тяжелые последствия, вплоть до летального исхода. Нужно обязательно прививаться.
  24 окт. 2010 18:57