Как остановить диарею?

Спрашивает 23 авг 2013
Причины возникновения диареи всегда разные - и пищевое отравление, и несовместимость продуктов, а также болезни органов ЖКТ, нервное перевозбуждение и стрессы, прием медикаметозных препаратов и другие.
Что помогает остановить диарею? Какие народные средства используют для этого? И аптечные.
Получить новые ответы
Ответы
Что помогает остановить диарею? Действительно причины разные, а неприятность одна.

Насчет лечения таблетками не скажу, не применяли. От таблеток старались быть подальше. Химии и так везде много. А вот насчет народных средств, то в нашей местности больше всего ценились, как закрепляющие, да и дезинфицирующие тоже, прежде всего отвары черники или черемухи.

Также применялся рисовый отвар.Использовали и кору дуба, как вяжущее средство. Некоторым помогала высушенная кожура граната- тоже неплохой вариант.

Мы своих детей лечили шоколадом. Горький шоколад, совсем понемногу, но раза три в день. Помогало. Но это в основном при отравлении. Конечно дизентерию народными средствами не остановишь- тут бегом к врачу.

  23 авг 2013 17:14
При отравлении есть очень хороший комплекс, который мне когда-то посоветовал знающий терапевт.

На самом деле все не так уж и сложно.
1. Фурозалидон по 2 т 3 раза в день после еды
2. Активированный уголь из расчета 1 таблетка на 10 кг веса - между едой и на ночь
3. При болях в желудке - фосфалюгель
4. Если есть спазмы - тогда еще и но-шпу добавить хорошо бы.
5. Диета, без нее никуда.Щадящая, то есть вяжущие каши типа рисовых, можно даже водичку попить с рисового отвара. Никакого свежего хлеба, только сухарики,преимущественно белые.Ничего острого, соленого, копченого, жареного, жирного, кислого.Если бульоны,то куриные или овощные, овощи на пару, картофель вареный, он тоже крахмалистый,как и рис и обволакивает раздраженную слизистую. свежие овощи-фрукты не есть.Алкоголь противопоказан.

Ну, и пара народных.

При болях в ЖКТ выпить 1-2 литра слабо-розового раствора марганцовки, а потом пить хотя бы 3 раза в день отвар травы тысячелистника или тысячелистник+зверобой - очень хорошо и боль снимает, и воспаление.
  23 авг 2013 20:05
Остановить диарею можно легко и быстро если принять лекарство ЛОПЕДИУМ или ИМОДИУМ

Это один и тот же препарат только лопедиум надо проглатывать запивая водой , а имодиум рассасывать и сглатывать со слюной не запивая водой...действующие вещество у них одинаковое лоперамид только лопедиум гораздо дешевле и на меня действует быстрее и с одной максимум двух таблеткок.Иногда когда, это случается помогает очень быстро и эффективно. Помогает от любого вида диареи. А вот если Вы принимаете активироввнный уголь то любое лекарство или травы можно принимать только через 2-3часа, а то все ваши старания пойдут на смарку. Дело в том , что активированный уголь собирает на себя все и хорошое и плохое особенно если вы выпили лекарство вместе с активированным углем результата не будет это все равно что вы просто выбрасили деньги на ветер, и в данном случае диарею вы не остановите

если Вы хотите избавиться от диареи быстро и эффективно выпейте лопедиуми спокойно идите на работу или в театр. если же Вы хотите плмучить себя и других любые средства хороши...но только эти эксперименты над собой ставте в выходные дни....
  24 авг 2013 01:15
Как остановить диарею?

Из народных проверенных средств применяют разные части растений (кору, листья, плоды, семена, корни), богатых танинами. Это вещества, обладающие дубящими свойствами и вяжущим вкусом. Пример таких приведен в первом ответе - кора дуба, гранат (его пленчатые перегородки).
Из других растений известны такие как: каштан (отвар плодов используют), акация, эвкалипт, черемуха, хурма, черный чай, какао.
Обычный черный крепкий чай действует не хуже любого аптечного препарата, и способен остановить диарею (вплоть до запора).

Танины используют в медицине не только для того, что останавливать диарею. Их применяют при отравлении тяжелыми металлами, а также в качестве кровоостанавливающего средства и при лечении геморроя.
Эффект применения связан с тем, что благодаря своим дубильным свойствам, танины растений связывают в организме белки, полисахариды и другие биополимеры.

Из аптечных препаратов применяют сорбенты, такие как Полифепан, Ультра-адсорб, Энтеросгель, Атоксил, Энтегнин, активированный уголь.
  25 авг 2013 16:40