Смогу ли отравиться просроченным на полгода шоколадом?

Спрашивает 15 мая 2009
Ддоброе время суток! у меня такой вопрос: можно ли отравиться просроченным на 6 месяцев шоколадом? и через какое время будут видны симптомы отравления? Заранее благодарю за ответ!
Получить новые ответы
Ответы
Отравиться вполне возможно, особенно, если шоколад хранился в неподобающих условиях. Типичные проявления отравления наступают около трех часов после момента приема.
  15 мая 2009 12:17
Уважаемая Елена! Если производитель шоколадной продукции решит съэкономить на процедуре тестирования и проверке качества продукции,то вполне возможно отравиться и свежим шоколадом (с не истекшим сроком годности).Однако имеется инцидент произошедший с продукцией производителя. Известнейший производитель сладостей, фирма Cadbury была осуждена на штраф размером в 1 миллионов фунтов стерлингов за продажу заведомо зараженного сальмонеллой шоколада. www artritu net ru Думаю,что все-таки ,здоровье дороже,просроченного шоколада.Не стоит рисковать. Думаю,что не будут мое мнение расценивать, как рекламу,кушайте отечественный шоколад,НАШ РОСТЕСТ не зря свой хлебушек кушает!
  15 мая 2009 12:50
Срок хранения, который указывается на упаковке не означает, что днём, неделей, месяцем позже его окончания вы обязательно отравитесь. Производитель просто страхует себя этим предупреждением. Я спрашивала об этом у поставщиков газированных вод (они привозили в нашу организацию просроченные упаковки по более низкой цене) и получила такой ответ частным порядком.
Что же касается шоколада, то полгода для него не срок.
★★★★★★★★★★
покрайней мере никогда не отравлялся залежалом шоколадом в теории да на практике врятли все зависит от качества шоколада у меня не было таких случаев я ел и 2 годичную коробку конфет и не отравился..так что смело можешь есть
  15 мая 2009 15:10
у меня был очень показательный случай.На новый год с 1996-1997 я купил в коммерческом киоске 2 плитки шоколада к шампанскому. Пробили куранты, мы закусили шоколадом .Я сразу почувствовал, что он явно чем то отдает явно не шоколадным, был какой то привкус горечи и плесени, но списал это на то, что уже был слегка не трезв и успокоился. К 2 часам ночи у меня начались сильные боли в животе и уже праздник мягко говоря не радовал.Хорошо,что у хозяйки квартиры были какие то таблетки(уже не помню их названия), словом только они м не и помогли, но все равно все ощущение праздника из за такой вот мелочи было смазано.Кстати отравился не я один. но у других это прошло в более легкой форме, а у меня был действительно сильный озноб и рези..Словом настоятельно не рекомендую--здоровье дороже.
  15 мая 2009 16:45
Знаете, Елена, в наше время отравиться можно даже "свежими" продуктами на которых срок годности вполне даже нормальный стоит-ведь во многих магазинах(особенно известных гипермаркетах) стоит специальное оборудование, которое перебивает даты и Вы даже ничего не поймете. А вообще первый признак несвежести шоколада-белый налет и отсутствие блеска! так что смотрите внимательно! Обычно симптомы отравления проявляются через 2-4 часа. Но я, надеюсь, что это всё Вас минует!

  16 мая 2009 00:05
Нет, не сможете вы отравиться шоколадом, даже если он уже год как просрочен. Если шоколад хранится в нормальных условиях (в холодильнике или сухом шкафу). Просроченный шоколад покрывается белым налётом, типа пыли, но его можно есть - главное чтоб -шоколад не был покрыт плесенью, такой шоколад, конечно же, есть нельзя.

Другое дело, если шоколад с начинкой.. например: цельные орехи, изюм, джем, ликёр, нуга, желе и т.п. (ром, вафли и мелкодроблёные орехи в опасные начинки не попадают) - тогда такой шоколад есть не следует, если он просрочился больше чем на 4-6 недель
  17 мая 2009 06:42
Если нет никаких признаков,что он испортился,то не отравитесь.Вы больше рискуете,если положите шоколадку в жаркий день на подоконник.
  20 мая 2009 17:49
Если шоколад приготовлен по классической технологии без использования дешевых заментилей и хранился в холодильнике (см. ингредиенты - обязательно наличие МАСЛО КАКАО и порошка КАКАО), то можно его съесть без угрозы для здоровья. Просто особочувствиельные потребители ощущают что лежалый шоколад меняет свой вкус в нелучшую сторону, поэтому вкусовые качества скорее всего ухудшились :)
  30 мая 2009 13:31