Какие овощи и фрукты богаты белками?

Спрашивает 25 сен 2014
Какие растения, а также фрукты и овощи богаты белками?
Получить новые ответы
Ответы
Продукты богатые растительным белком- это шпинат, спаржа.

Авокадо сравним по содержанию белка со свежим коровьим молоком. Брюссельская и цветная капуста, семена тыквы, фасоль,твёрдые фрукты как яблоки, груши, ананасы. Киви,манго,маракуйа, личи. Абрикос вишня, виноград,персик.

Белок содержится во всех бобовых растениях и в орехах.
  26 сен 2014 08:16
Белками богаты многие крупы, а также некоторые овощи. В крупах содержание белка колеблется от 9 до 12 граммов на 100 граммов продукта. В бобовых, которые принято называть крупами, в частности в чечевице, содержится до 20 и более граммов белка. В фасоли и горохе белка меньше - 15 граммов максимум.

Брюссельская капуста, про которую уже упомянули, содержит до 4 граммов белка. По сравнению с другими овощами, брюссельская капуста имеет один из самых высоких показателей по его содержанию.

Среди других растений, богатых полноценными белками:
известная лебеда, из которой даже варят суп, спирулина (водоросли), семена конопли, семена льна.

Белки животного происхождения лучше усваиваются, в них содержатся все аминокислоты, необходимые человеку. Белки растительные более бедные по составу, но частично могут обеспечить питание, необходимое здоровому человеку (постящемуся, вегетарианцу).
  05 мар 2015 15:50
Перед тем, как посмотреть информацию (а такая информация вполне доступна в интернете) о содержании белка в том или ином продукте питания, нужно знать, что организм человека может усвоить (плюс, минус) до 30 граммов чистого протеина за одну трапезу. Поэтому совершенно не обязательно перегружать рацион питания продуктами, богатыми и сверх богатыми протеинами.

Второе, что нужно знать перед тем, как переходить на богатую белками диету, это тот факт, что усвоение белков из пищи зависит от многих факторов, таких как: тип (происхождение) белка, способ обработки продуктов, индивидуальных особенностей организма и др. Так например, лучше всего усваивается организмом протеин из яиц (100%) и кисломолочных продуктов (до 90%).

Теперь о содержании чистого белка (в граммах) в 100 граммах продуктов питания. Чемпионом по содержанию белка является, естественно, соя - 34 г. Далее: тыквенные семечки и красная икра - 32 г., черная икра (равно как и щучья и икра минтая) - 29, твердый сыр и арахис - 27, сырокопченая ветчина - 23. Из мяса лидируют: куриные и индюшачьи грудки - 22, постные баранина и свинина - 20. Замыкает группу лидеров по содержанию белка нежирный творог- 18.

Если вы сравните эти данные о содержании белка с приведенными в предыдущих ответах данными о содержании белка в овощах и фруктах, то увидите, что содержание белка в овощах и фруктах очень мало. Поэтому не старайтесь заменить фруктами и овощами продукты, богатые белком. Ешьте мясо, рыбу, яйца, и колбасу, причем не старайтесь выбрать колбасу без сои.

  05 мар 2015 21:34