Способствует ли оздоровлению организма гидроколонотерапия?

Спрашивает 27 авг. 2009
Может быть, найдутся люди, кто проходил такую процедуру, как гидроколонотерапия. Действительно ли эта терапия способствует оздоровлению организма, или есть какие-то противопоказания? Какие могут быть негативные последствия в результате гидроколонотерапии? Чего следует опасаться и как готовиться к процедурам?
Получить новые ответы
Ответы
Гидроколонотерапия -глубокое очищение кишечника (или колоногидротерапия) - высокоэффективный лечебно-оздоровительный метод. Гидроколонотерапия – показания и противопоказания - beautyclinics ru. Главное, вместе со шлаками из кишечника, удаляется нормальная микрофлора и после окончания курса процедур пропить биопрепараты (бипиформ, линекс, бактисубтил, бифидумбактерин в сухой и жидкой форме, бифилонг), чтобы не было дисбактериоза. Для улучшения функциональных свойств микрофлоры рекомендуется на фоне лечения биопрепаратами проводить витаминотерапию – приём витамином группы С и В!, В2, пантотенат кальция, а так же, комплекс жирорастворимых витаминов А, Е. Курс лечения 3 - недели.
  27 авг. 2009 07:34
Многие считают, что шлаки являются причиной головных болей, усталости и повышения риска возникновения хронических болезней, таких как рак.

Однако, промывание толстого кишечника, сделанное ненадлежащим образом, может серьезно ранить толстую кишку, поэтому лучше их избегать.

Стоит ли прибегать к гидроколонотерапии? Периодические чистки организма приносят пользу или вред?

Прочитайте об этом здесь:

www newsland ru
  27 авг. 2009 15:07
Стоит помнить, что гидроколонотерапия - это медицинская процедура, которая, как и всякое грубое вмешательство в организм, не проходит бесследно, имеет свои побочные эффекты (например, как справедливо замечено выше, наносит ущерб необходимой микрофлоре кишечника), а следовательно, должна назначаться коммерчески незаинтересованным врачом при реальной необходимости, а не служить средством профилактики.
Просто ужасно, что у нас в стране сформировалось направление "модной" медицины, и люди позволяют издеваться над своим организмом "потому что соседке помогло". Это поветрие сродни повальному увлечению хирургической коррекцией зрения, которая непоправимо травмирует глаз, должна делаться только по индивидуальным показаниям, и независимые офтальмологи считают постановку таких операций на поток преступлением.
Берегите себя! Здоровья!
  28 авг. 2009 07:45
Гидроколонотерапия или Глубокое очищение кишечника - это действенная процедура очищения кишечника водой, которая направлена на стимуляцию его работы, очистку от токсинов и шлаков.
Токсические продукты удаляются из организма и больше не вызывают сбоев в обмене веществ.
Происходит востановление перистальтики (сокращение мышц кишечника, которые передвигают пищевые массы).
Щадящее воздействие воды и легкого массажа во время гидроколонотерапии приводит к постепенному улучшению тонуса кишечника и восстановлению естественных размеров брюшной стенки.
Все органы и системы организма связанны с кишечником через рефлекторные зоны. Поэтому лечение благоприятно сказывается на все органы.

Гидроколонотерапия имеет и противопоказания, это:
Обострение геморроя
Язвенный колит неспецифического характера
Болезнь Крона
Наличие опухолей кишечника, в том числе и прямой кишки
Перенесенные в недавнем времени операции на кишечнике или брюшной стенке
Внутренние кровотечения
Почечная недостаточность
Брюшная или паховая грыжа
Наличие сердечно-сосудистых заболеваний, особенно в тяжелой форме
Беременность.
  03 окт. 2009 09:17