Першит горло и при этом понос. Что это?

Спрашивает 04 мар 2019
Температура 36.2.
Получить новые ответы
Ответы
Скорее всего, у вас ротавирусная инфекция или глисты.

Возможно также, что имеется раздражение в желудке. Выплеск желудочной кислоты до горла мог вызвать в нём раздражение - першение и зуд, неприятные ощущения. Если кислотность у вас повышенная - вполне может быть и это. А жидкий стул - "бонусом", если всё спровоцировано отравлением.

Ротавирусная инфекция - кишечный, или желудочный грипп. Симптомы очень похожи на ваши. Передаётся контактно, либо как "болезнь немытых рук". Болезнь часто принимают за отравление и разобраться во всём может только врач. К нему лучше и обратиться.

До того можете попить активированный уголь, таблетки, содержащие желудочный фермент, вроде Мезима. Пить больше воды т.к. организм обезвоживается. А антибиотики не пить - они тут бесполезны. При повышении температуры принять жаропонижающее.

Обычно болезнь протекает за неделю. В конце необходимо будет поддержать естественную микрофлору желудка (хиллак-форте, би-фи и пр.).

Питаться, как при отравлении. Отварной рис с жидкостью, в которой он варился (без соли), белый хлеб, крепкий чёрный чай без добавок, белые сухари (не жареные!), крутые яйца, каши на воде.

Заражение глистами может сопровождаться самыми разными симптомами, в том числе и напоминающими простудные явления. И расстройства ЖКТ тут тоже нередки.
★★★★★★★★★★
На самом деле очень мало информации, а по описанным симптомам вариантов очень много.

Поразмышляем. Описанные симптомы могут быть как сами по себе, так и связаны между собой. Сами по себе: немного просквозило, выпили холодного, поели мороженого — вот немного приболело горло.

Понос. Он вообще может даже буквально на пустом месте быть. Понервничали, стресс, съели что-то не то, съели жирное, выпили пиво и так далее. Надо смотреть, как дальше будут развиваться дела.

Горло разболится сильнее — точно простуда. Понос больше трех дней без ухудшения общего состояния и без ярко выраженного болевого синдрома — нельзя исключить варианты синдрома раздраженного кишечника, дисбактериоза, хронический панкреатита и других заболеваний ЖКТ. Нужно тщательно обследоваться.

Если к поносу добавляется рвота, температура, начинаем думать на пищевое отравление и другие инфекционные заболевания желудочно-кишечного тракта. Если боль в горле не проходит, добавляется высокая температура и рвота, думаем также на ротавирусную инфекцию. Если к этому добавляются боли в левом подреберье или справа ближе к паховой области, можем подумать о приступе острого панкреатита или аппендиците. Еще бывают схожие симптомы в самом начале развития полиомиелита: боль в горле, понос, слабость, тошнота.

В любом случае вспоминаем, что ели, пили, где были, с кем контактировали и вызываем скорую или идем в поликлинику (в зависимости от тяжести состояния).
  07 мар 2019 18:00
★★★★★★★★★★