Какую пищу нельзя разогревать повторно?

Спрашивает 30 ноя 2018
Есть некоторые продукты (блюда), которые нежелательно повторно разогревать.
Есть ли подробный список таких продуктов? И почему пищу нельзя несколько раз подвергать термической обработке?
Получить новые ответы
Ответы
Действительно, существует ряд готовых блюд, которые не рекомендуется подвергать повторному разогреванию.

К таким продуктам относится, как ни странно, куриное мясо. По мнению специалистов, повторный разогрев курицы изменяет структуру ее белка и делает такое мясо тяжелым для усвоения. Холодное куриное мясо для здоровье более предпочтительнее, чем разогретое.

Еще один продукт не рекомендуемый к повторной термобработке - это грибы. В этом случае также происходит изменение белковой структуры такого продукта, что приводит к вздутию и проблемам с пищеварением.

Не рекомендовано подвергать разогреву также блюда из яиц. Как заявляют эксперты, если готовый омлет, а также яичницу повторно разогревать, то это спровоцирует выработку токсинов и приведет к пищевым отравлениям.

К продуктам, которые рекомендуется съедать сразу, не оставляя на следующий день относится также рис. По мнению специалистов, такая крупа является питательной средой для размножения бактерий. Существует риск, что повторное разогревание не уничтожит возникшие в нем микробы.

Еще один продукт, который несмотря на то, что многие его разогревают повторно, специалистами не рекомендуется подвергать разогреву. Это картофель. По мнению экспертов, при хранении блюда из картофеля, в условиях комнатной температуры могут развиться бактерии. Кроме того, при повторном нагревании в нем распадается крахмал и исчезают полезные свойства.. Поэтому отварной картофель из холодильника рекомендовано добавлять в холодные супы или салаты.

.

  16 янв 2020 18:36