Можно ли пить рассол и сироп из консервов овощей и фруктов?

Спрашивает 27 дек 2015
Можно ли пить рассол от огурцов или жидкость консервированного зелёного горошка? Можно ли пить сироп консервированных абрикосов?
Получить новые ответы
Ответы
А почему нет?

Вы же едите бульон в супе. То же самое - блюдо, хоть и консервированное, и в нём всё съедобно. Было бы странным, если в несъедобном соке-рассоле-сиропе плавали и пропитывались съедобные плоды. Вытащил, отмыл, отмочил, отварил, отвар слил, потом даёшь животному и ждёшь полдня, останется живой или нет.

Всё, что Вы перечислили, я пью, и пью с удовольствием.
Пока жив и условно здоров. Да, ещё я пью иногда рассол от квашеной капусты )).

.
  27 дек 2015 18:59
Комментарии
  28 дек 2015 10:07
А мне кажется, что рассолы и сиропы из железных банок пить всё же не стоит. Жестяные банки изнутри чем-то покрывают. Говорят, что это сильнейший яд, если банка негерметичная оказалась.
  29 дек 2015 18:03
Я позже напишу подробный ответ, да, бывают серьёзные отравления.
Можно ли пить рассол и сироп из консервов овощей и фруктов?

Рассол от консервированных огурцов- это известный и излюбленный народом антипохмелин.От него еще никто не умер.Естественно и все сиропы ,будь то абрикосы,ананасы,клубника и прочее,съедобны. А жидкость из-под консервированного горошка можно и пить,но лучше используйте при варке супа для разнообразия вкусовых качеств данного блюда,а так же из целей экономии (все в дело!) либо для изготовления соусов и подливок.

При этом суп можно подсаливать меньшим количеством соли.
  27 дек 2015 21:24
★★★★★★★★★★
Насчёт рассола я бы не отвечала "да" однозначно.

Так из-под покупных огурцов рассол чаще бывает перенасыщен перцем и уксусом. Чересчур острые рассолы могут, навредить ЖКТ, а большое количество содержащейся в них соли ударит по почкам.

Самое милое дело - сок кислой капусты. Бодрит почти, как кофе. Никаких консервантов, кроме соли, не содержит. Но из-под покупной капусты рассол, всё же, лучше не пить.

Что до фруктовых сиропов - они же компоты. Пейте на здоровье. Варите на их основе желе, подкрашивайтие кремы.

Всё зависит от индивидуальной реакции. У кого-то, как говорят, "желудок луженый", у кого-то нежный. У кого-то печень слабая, у кого-то - как доменная печь. Но злоупотреблять острым, всё-таки не следует.
★★★★★★★★★★

Можно ли пить рассол и сироп из консервов овощей и фруктов?
Если кому-то интересно мое личное мнение, скажу что видимо не все рассолы следует пить.
Рассолы от квашеной капусты пили издревле и не только в деревнях...
Но, с другой стороны квашеная капуста, соленые огурцы и моченые яблоки готовили не в банках, а в больших емкостях, точнее в бочонках - принцип приготовления _естественное брожение!
И никаких добавок кроме соли и сахара не использовали...

Консервированные банки это все же иной процесс приготовления, в которых иногда, при неблагополучных условиях может образовываться и развиваться спорообразующяя палочка - ботулотоксин. Которая может приводить к опасному заболеванию - Ботулизму!

- Не используйте долгохранящиеся консервированные банки со своим заготовками!
- Не используйте бомбажные/вздутые консервированные банки!

Я люблю заливку от горошка и кукурузы, никогда проблем со здоровьем никаких не испытывала.

* Что же касается рассола из под консервированных огурцов, скорее всего на мой взгляд, злоупотреблять не стоит. Там много уксуса и соли....

* Если помидоры в томате, его можно использовать при приготовлении супов, как заправку для борща и щей - вместо томатной пасты.

* Сиропы из банок консервированных фруктов можно использовать как сиропы из бутылок для приготовления алкогольных и безалкогольных напитков, как дополнение в домашние йогурты.

* Из сиропа персикового или абрикосового готовлю манник, думаю что рецепт можно найти в интернете.

* Из сиропа ананасового готовлю кисло-сладкую заправку к мясу.

Если не пить в чистом виде сиропы от консервированных фруктов, то можно его использовать для приготовления различной сладкой выпечки и других блюд.
В том числе кексы с ананасовым сиропом и резаными ананасами с добавлением изюма.
  28 дек 2015 09:49


Можно ли пить рассол и сироп из консервов овощей и фруктов?

Если кому-то интересно мое личное мнение, скажу что видимо не все рассолы следует пить.
Рассолы от квашеной капусты пили издревле и не только в деревнях...
Но, с другой стороны квашеная капуста, соленые огурцы и моченые яблоки готовили не в банках, а в больших емкостях, точнее в бочонках - принцип приготовления _естественное брожение!
И никаких добавок кроме соли и сахара не использовали...

Консервированные банки это все же иной процесс приготовления, в которых иногда, при неблагополучных условиях может образовываться и развиваться спорообразующяя палочка - ботулотоксин. Которая может приводить к опасному заболеванию - Ботулизму!

- Не используйте долгохранящиеся консервированные банки со своим заготовками!
- Не используйте бомбажные/вздутые консервированные банки!

Я люблю заливку от горошка и кукурузы, никогда проблем со здоровьем никаких не испытывала.

* Что же касается рассола из под консервированных огурцов, скорее всего на мой взгляд, злоупотреблять не стоит. Там много уксуса и соли....

* Если помидоры в томате, его можно использовать при приготовлении супов, как заправку для борща и щей - вместо томатной пасты.

* Сиропы из банок консервированных фруктов можно использовать как сиропы из бутылок для приготовления алкогольных и безалкогольных напитков, как дополнение в домашние йогурты.

* Из сиропа персикового или абрикосового готовлю манник, думаю что рецепт можно найти в интернете.

* Из сиропа ананасового готовлю кисло-сладкую заправку к мясу.

Если не пить в чистом виде сиропы от консервированных фруктов, то можно использовать различные сиропы для приготовления различной сладкой выпечки и других блюд.
В том числе - кексы с ананасовым сиропом и резаными ананасами с добавлением изюма.
  28 дек 2015 20:47
Можно ли пить рассол и сироп из консервов овощей и фруктов?

Многим нравятся рассолы и сиропы из консервированных фруктов и овощей. К тому же медиками употребление таких продуктов не воспрещается. А в некоторых случаях, и не только как средство от похмелья, они рекомендуются.

Ведь при варке компотов, полезные вещества сохраняются и в сиропах. Важно, чтобы процент уксуса в таких консервах был в разумных пределах. И естественно не употреблять такую консервацию, если крышки у банок были "вздуты". Это опасно для здоровья

  10 фев 2016 18:58