Как похудеть, чтобы вес снижался медленно?

Спрашивает 19 июн 2019
Как худеть так, чтобы вес не терялся стремительно, а снижался плавно?
Получить новые ответы
Ответ
Позвольте мне также высказать своё мнение по этому вопросу - как худеть так, чтобы вес не терялся стремительно, а снижался плавно?

Для начала проясним, что Вы же не стремитесь получить аннорексию? Скорее всего - нет.

Поэтому, я делаю вывод, что Вы просто хотите снизить свой вес и держать его на подходящем, максимально комфортном уровне для сохранения здоровья (если я ошибаюсь, то поправьте меня в комментарии, пожалуйста).

Я соглашаюсь вполне с Вашим мнением, что необходимо двигаться - ходить пешком, плавать, бегать, заниматься физическим трудом на огороде/даче/участке, и т.п. В любом возрасте движение - это жизнь))

Однако, если Вы будете есть "всё подряд", как Вы пишите, а я добавлю - в привычных объемах, и невзирая на время суток, невзирая на рацион/состав еды, и т.п., то неминуемо обесцените всю пользу от проделанного движения (в смысле потраченных калорий, а значит и в смысле сохранения/достижения правильного/здорового веса).

Да, Вы получите удовольствие от проделанной работы - и от движения, и от еды после него, однако, встав на весы, Вы можете не увидеть никаких изменений своего веса в желаемую для Вас сторону. И, соответственно, не будет никакой пользы Вашему организму, поскольку Ваш вес останется неизменным (или даже вырастет). Так бывает, если есть всё подряд.. Вы снова будете двигаться, и снова будете есть всё подряд?.. Хотелось бы пожелать более разумного пищевого и двигательного поведения, при всём уважении к Вам))

Всё подряд есть нельзя. Ваш пищевой рацион должен быть отрегулирован нужным образом в соотношении содержания необходимых питательных веществ и калорий. Другими словами, Вы должны тратить энергии/калорий в движении больше, чем потреблять с приемом пищи, чтобы худеть, и одновременно поддерживать на должном уровне все системы жизнеобеспечения организма.

Альтернатива этому мудреному способу весьма проста. Как говорил/-а мой/-я хороший/-ая знакомый/-ая:"Ешьте на пол-ведра меньше". Немного цинично/грубо, но совершенно правильно. Попробуйте применить это к себе с учетом Вашего "ведра". Результат не заставит себя ждать, причем несмотря на количество и качество движения)) Движение сохраните ради суставов и мышц, а не ради веса. Особенно, если речь идет о женщинах.

И такой способ движения и питания должен стать Вашим образом жизни. Вне зависимости от обстоятельств, которые предлагает Вам жизнь.

Ваш вес не только снизится, но и никогда больше не повысится, если Вы будете придерживаться именно такого образа жизни.
Автор
Софья Викторовна
20 июн 2019 03:13
Обладаю личным опытом
Комментарии
  25 июн 2019 02:59
Всё правильно, Софья Викторовна.

Но как быть с людьми (худыми), которые едят за троих (кастрюлями), но не могут набрать вес? А есть жирдяи, которые едят мало, буквально только смотрят на еду, а вес набирают.
  27 июн 2019 06:38
Я рада, что Вы согласны со мной.
Между тем, отвечу на Ваш вопрос, заданный Вами в комментарии, хотя основной вопрос касался проблемы похудения/снижения веса (а не наоборот).
Отвечу обобщенно - таким людям (которых Вы описали в своем вопросе) следует всерьёз заняться своим здоровьем. Им нужно обратиться к врачу, сдать анализы (в т.ч. исследовать гормоны), выяснить причину худобы/полноты - получить консультации эндокринолога, невролога, гастроэнтеролога (по показаниям анализов). Если необходимо - пройти лечение.
Если анализы отличные, и вроде бы - не о чем беспокоиться, то просто нужно есть на "пол-ведра" меньше. Вес нормализуется обязательно) Ведь у каждого человека свое "ведро" - собственное, неповторимое, и ни с чем не сравнимое.
  28 июн 2019 15:20
Трудно не согласиться с Вами ) Спасибо!
  30 июн 2019 04:21
С превеликим удовольствием отвечаю Вам всегда, когда знаю, что сказать) Спасибо Вам!