Можно ли получать детское питание не по месту регистрации, а по месту фактического проживания?

Спрашивает 13 мая 2016
Малыш родился и живёт в Москве, а прописан в Волгоградской обл. Прикреплен в детскую поликлинику в Москве. Можно ли получать детское питание на молочной кухне в Москве?
Получить новые ответы
Ответы
Вообще-то, подобные вопросы уже были

и консультанты на них отвечали.

Посмотрите в поиске...
  13 мая 2016 21:42
Комментарии
  14 мая 2016 00:49
вопросы на эту тему задавали. Но ответы на них уже не актуальны. Во всяком случае для Москвы. С апреля этого года департамент здравоохранения выпустил новый приказ по бесплатному питанию детей. Кроме того, первоначально вопрос выглядел несколько иначе.
  14 мая 2016 11:59
Ну, я с этим в последнее время близко не сталкивался, поэтому не стал удалять вопрос, просто подсказал заглянуть в поиск...
Сегодня (с апреля месяца) в Москве выдача бесплатного питания для детей на молочных кухнях организована по новому.

Выдача бесплатного питания на молочных кухнях в Москве производится на основании апрельского 2016 года приказа столичного департамента здравоохранения (приказ №292 от 6.04.16).

В соответствии с данным приказом на бесплатное питание (с молочной кухни) имеют право дети, проживающие в Москве, в том случае, если лечащий врач выдает об этом заключение.

Выдача бесплатного питания производится на молочных кухнях, прикрепленных к поликлинике по месту жительства ребенка при условии, что ребенок имеет полис ОМС и пользуется (прикреплен) данной поликлиникой.

Таким образом, для того, чтобы ребенок получал в Москве по месту проживания бесплатное детское питание необходимо иметь:
1. Действующий полис ОМС
2. Регистрацию по месту жительства или пребывания
3. Прикрепление к поликлинике по месту регистрации

Обращаю внимание. В связи с изданием Департаментом здравоохранения нового приказа в 2016 году, ранее действовавшие приказы номера 546 и 906 утратили силу.

С приказом Департамента здравоохранения г. Москвы от 06.04.2016 г. №292 можно ознакомиться по ссылке
new mosgorzdrav ru

  14 мая 2016 00:50