Помидоры помогут при низком гемоглобине?

Спрашивает 24 авг 2019
Гемоглобин на уровне 95
Получить новые ответы
Ответы
Про то, что помидоры содержат железо, известно всем, но предпринять попытку ими "вылечить" низкий гемоглобин могут только малограмотные веганы.

Томат - полезная ягода. Да, я не оговорился - это единственное растение из пасленовых, чьи плоды не только не ядовиты, но и полезны. Среди веществ, которые помидор содержит и которые могут заинтересовать диетолога, есть железо. Сам красный цвет этого плода подталкивает к мысли о том, что он должен хорошо влиять на кроветворение.
На деле в томате куда больше минеральных солей, чем железа. Формат, в котором оно содержится в томате, отнюдь не способствует быстрому усваиванию микроэлемента человеком. Вспомним и о том, что растительная пища переваривается дольше продуктов животного происхождения.
Повысить гемоглобин, сидя на помидорной диете, не получится. Зато кровь сочный плод разжижает недурно и аппетит угомонит на отлично. Выбор этого продукта в качестве терапевтического может навредить персоне страдающей малокровием.
Исключить помидоры из рациона? Ни в коем случае! Если человек борется с низким гемоглобином, но не привык к обилию мяса в рационе, то ему просто необходимы антиоксиданты, которые содержит томат, и его благотворное влияние на микрофлору ЖКТ. Многие вкусные блюда из мяса, согласно традиции, готовят именно с помидорами. Томат низкокалорийный, если лакомиться мясными блюдами с таким гарниром, то набрать лишний вес практически невозможно.

При низком гемоглобине помидоры могут использоваться исключительно как вспомогательный элемент диеты, но не как ее основа
  28 авг 2019 12:53