Последствия после удара током?

Спрашивает 21 марта 2009
Здравствуйте! Мою девушку ударило током при прикосновении к газовой плите. Она не знает сколько секунд или минут её трясло, но говорит около минуты. После, дня 2 ныло сердце, было затруднено дыхание, думали что это из-за усталости, она все эти дни отдыхала. На третий день на работе ей стало плохо, вызвали скорую, ей вкололи феназепам и отвезли домой. Ночью снова повторилось, вызывали снова скорую, и опять же вкололи феназепам. На следующий день сдала ЭКГ, врачам что то не понравилось, сказали сделать УЗИ сердца, выписали лекарства: корвалол(как обычно), и т.д. ожогов нету. Подскажите, пожалуйста, на сколько это всё серьёзно? Очень обеспокоен!!! Заранее большое Вам спасибо!
Получить новые ответы
Ответы
Андрей! Ваша девушка "родилась в рубашке", т. к. ""при длительном воздействии токов величиной несколько десятков миллиампер и времени действия 15 – 20 секунд может наступить паралич дыхания и смерть. Токи величиной 50 – 80 мА приводят к фибрилляции сердца, которая заключается в беспорядочном сокращении и расслаблении мышечных волокон сердца, в результате чего прекращается кровообращение и сердце останавливается"!!! Ваши действия - консультация кардиолога, после проведённой эхокардиографии (УЗИ сердца), а в настоящий момент - постоянный контроль пульса (частота - количество ударов сердца, ритм - наличие промежутков отсутствия пульса, их количество за 1 минуту) - всё по времени фиксировать на бумаге, контроль артериального давления. Не паниковать. Следите так, как будто ни чего не произошло. Ни каких отрицательных эмоций и волнений!!! Будем ЖИТЬ!
  21 марта 2009 12:29
Спасибо Вам большое!!!
  21 марта 2009 12:54
По своему медицинскому опыту могу только сказать, что если человек пережил электротравму, то каких-либо серьезных последствий потом, обычно, не наблюдается. Но иногда, всё же, возникают нарушения ритма сердца после перенесенной электротравмы. Так что могу посоветовать обратиться к терапевту-кардиологу и сделать ЭКГ.
Искренне вам сочувствую, но уверен- всё будет ХОРОШО!)
  21 марта 2009 16:59
Андрей.вам врачи что угодно скажут и напугают.Девушка пусть ваша на ночь пьет пустырник или валерьяну на спирту.Чтобы лучше отдыхала и спала .Она перенесла шок.Естественно нервный срыв-а это последствие .Все пройдет .Только ее не нервировать и побольше будьте на воздухе,в лесу.Не каких развлекательных ночных клубов.Вобщем любите ее,будьте нежнее.И все будет нормально.Здоровья вам и удачи.
  21 марта 2009 22:52
Последствий просто нет. Это всё высказано и доказано учёнными
  22 марта 2009 00:18
После всего этого, потом я бы посоветовал встать на защиту сердца, то есть, нужно тренировать его, делать сначала лёгкую гимнастику и со временем переходить на более тяжёлую линию нагрузки: бег; зимой - на лыжи; плавание и т.д. В течение нескольких месяцев, постепенно нужно "приучить" сердце к нагрузкам и оно станет крепче! ТЭНы замените на плите, обязательно проведите ЗАЗЕМЛЕНИЕ проводом большого сечения, можно к батарее а лучше сделать отдельную линию. На водонагреватели встраивают на заводе специальный прибор, который реагирует на убывание электричества и аварийно отключает водонагреватель от сети. Проверьте изоляцию тщательно:- ведь если попадёт струя воды на незаизолированные провода, тем более , если они находятся на небольшом расстоянии друг от друга , то ток по струе воды дойдёт и до источника её! Всего вам наилучшего и поправляйтесь!!!
  22 марта 2009 02:40
Спасибо Вам большое, очень помогли!!!
  22 марта 2009 10:37
Да, действительно, при протекании тока от 50 мА у человека может просто остановится сердце. Но это ещё не всё. Самое опасное при поражении электрическим током то, что последствия его воздействиямы не видем, то есть, электрический ток при прохождении через организм человека разрушает все сосуды , он просто делает их решетом. Вот почему даже если человека и удалось вернуть к жизни при помощи реанимациионых действий, процент повторной остановки сердца остаётся довольно высоким. Что делать после поражения, во первых покой, во вторых, заземлите плиту, если вам девушка всётаки дорога, в третьих, укрепляйте сосуды, больше гуляйте, ешьте витамины, и пусть она просто будет окуратней с такими вещами, второго раза может и не быть.
  22 марта 2009 22:01
В детстве меня ударило током: я держала руками оголённые контакты провода, воткнутого в розетку, до тех пор, пока случайно провод не выскочил из розетки. На пальцах остались шрамы от ожогов электрическим током. Других побочных эффектов не выявилось, разве что этому удару я могу приписать свой поэтический дар (не слишком большой). У вашей же девушки, Андрей, сердце, наверное, изначально было слабым, поэтому ей, конечно же, надо понаблюдаться у врача.
  26 марта 2009 22:11