Правда, что от томатного сока можно набрать вес?

Спрашивает 15 июн 2019
Говорят, что от томатного сока жиреют, потому что он быстро всасывается в кровь и в нём много калорий. Как на самом деле?
Получить новые ответы
Ответы
Польза или вред томатного сока зависит от количества (дозировки), впрочем, как и для любого продукта.

Например, если выпить томатного сока много, то это навредит организму, в том числе может привести к ожирению. Что значит много?
По подсчетам специалистов допустимой дозой считается 200 граммов в сутки, больше этой нормы уже считается злоупотреблением.
Итак, какой вред может нанести томатный сок или любой продукт из томатов при их чрезмерном употреблении?
1. В томатах много самых различных кислот, они препятствуют расщеплению жиров в кишечнике и жир начинает накапливаться. Вот и ожирение.
2. Особенно вредно употребление томатов сверх нормы для печени.
3. Томатный сок имеет и медицинские противопоказания, так он запрещается при желчекаменной болезни, гастрите, язве желудка.
Разумеется при отсутствии противопоказаний не нужно отказываться от томатов. Пользы от них больше, чем вреда.

При употреблении томатного сока нужно соблюдать дозировку.
  15 июн 2019 15:28
Слух о том, что от томатного сока можно набрать вес, настолько же правдив, как и мнение о том, что вода калорийный продукт.

Приведу научные и совсем не секретные данные - помидор более, чем на 90% состоит из воды. Кто ни будь от этого напитка ожирел? Таких случаев не зафиксировано. Помимо безвредной жидкости в этом плоде содержится множество полезных витаминов и микроэлементов, калорий минимум, жиров вообще нет. Тем не менее, худеющие на него клевещут.
Беда не в томатном соке, а св принципах его потребления с целью похудания. Часто человек, который хочет сбросить лишний вес,начинает глушить голод напитками и выбирает для этих целей томатный сок. Наш герой не просто делает несколько глотков, что бы избежать лишнего перекуса, а сразу же залпом выпивает литровый пакет сока. Растянутый годами переедания желудок не приходит в норму и, когда приходит время полноценного приема пищи он набивает несчастный пищевод немыслимо огромными порциями диетической еды. Кстати, помидор улучшает микрофлору желудка и кишечника, так что аппетит и возможность переварить все съеденное будут на высочайшем уровне. Корову все видели, ее габариты представляем, а она ничего, кроме травы, не ест - можно не терять массу, отказавшись от формально вредных блюд.
Томат богат солями, которые задерживают жидкость в организме. Неконтролируемое поглощение томатного сока приведет к застою жидкости под кожей. В результате наш страдалец увидит в зеркале одутловатое лицо, расплывшуюся фигуру и никаких изменений на весах. После такого поражения он и начнет делиться историей о том, как разжирел на томатном соке.

Проблема не в томатном соке, а в его чрезмерном употреблении желающими похудеть. Последнее вредит организму и порождает страхи перед полезным продуктом.
  31 авг 2019 18:11