Как правильно питаться при заболевании сахарным диабетом 2 типа?

Спрашивает 08 апр 2016
Выявлено заболевание, сахарный диабет 2 типа. Это не приговор, но есть строгое предупреждение врачей, какими осложнениями может обернутся не соблюдение диеты. Кто подскажет, как правильно питаться и какие есть рецепты специальные при этом недуге?
Получить новые ответы
Теги
Ответы
Диабет - это чума 20 и 21 веков. Смертельное заболевание, неминуемо приводящее больных диабетом к летальному исходу. Одно из немногих заболеваний, которое не лечится.

Однако если придерживаться подвижного образа жизни, обременять себя физическими нагрузками, строго соблюдать диету и правильно подобрать лекарственную терапию, можно прожить с этим заболеванием достаточно долго.

Диета диабетика достаточна простая. Исключаете начисто: хлеб, сахар, макароны, картошку, бананы и морковь. Эти продукты нельзя даже нюхать диабетику 2 типа. Мед и фруктоза еще вреднее для диабетика, чем обычный сахар. От подсластителей лучше отказаться, но если не можете, достаньте безвредный для диабетика сахарин. Остальные искусственные сахара - вредны.

Есть нужно очень мало, но часто - через каждые 3-4 часа. Никаких газированных напитков и соков, в том числе и свежевыжатых!

Забудьте об алкоголе. Можно употреблять только водку в умеренных количествах.

Ошибочно полагать, что при диабете можно питаться кашами, кукурузой, бобовыми и сухофруктами; зеленый горошек консервированный и гречка, которые выдавали диабетикам раньше в специальных продуктовых заказах, тоже нельзя, если только очень в небольших количествах и очень нечасто. Кабачки тоже исключаются из рациона диабетика.

Что можно? Из фруктов - только лимоны, даже грейпфруты нельзя. Из овощей - капуста любая и в любом виде, зелень любая, огурцы и помидоры, баклажаны, редька и редиска, топинамбур, имбирь, зеленая фасоль. Можно еще и свеклу в борще без картошки и морковки.

Любое мясо, птица, рыба, соя. Вот пожалуй и все. Нужно помнить, что нельзя отступать от диеты ни в Новый год, ни в дни юбилеев и прочих праздников.

  08 апр 2016 06:47
Питание при сахарном диабете

Лечебные мероприятия при сахарном диабете, независимо от его типа, направлены на нормализацию уровня глюкозы в крови. Для этого, кроме применения препаратов, важно придерживаться правильного питания. В некоторых случаях, чтобы восстановить нарушенный обмен веществ, можно обойтись без медицинских препаратов, для этого достаточно изменить рацион питания.

Основную энергию в организм человека при питании вносят белки, жиры и углеводы. Большее количество энергии содержат жиры, почти в два раза больше, чем углеводы или белки, поэтому действенным питанием при сахарном диабете 2 типа будет значительное снижение жиров в рационе. Чтобы убрать максимально жиры, следует придерживаться нескольких правил в питании: Удаляйте перед приготовлением жир с мяса, кожу с птицы. Внимательно читайте информацию на упаковке продукта, она покажет содержание жира. Избегайте жареной пищи. Лучше использовать тушение, запекание или варку. Исключите из рациона майонез,сметану. Старайтесь больше есть сырые овощи, чем вареные. Избегайте чипсов и орехов – они высококалорийны.

Главное, это соблюдать диету и режим питания.
  08 апр 2016 07:14
Комментарии
  08 апр 2016 11:00
Здравствуйте. Текст ответа скопирован более, чем наполовину. Это запрещено правилами данного сайта. Проверить уникальность текста можно здесь - content-watch ru. Нарушенный пункт правил сайта - 1.9. Правила сайта - http://www.moscow-faq.ru/help/...