Как принимать пергу?

Спрашивает 14 янв. 2010
Как правильно принимать пергу? к тому же везде пишут в граммах,а сколько это чайных ложек,например?
Получить новые ответы
Ответы
Перга повышает иммунобиологические свойства, улучшает адаптационные способности, уменьшает утомляемость организма. Пергу используют при лечении колитов, хронических запоров, гепатитов, хронического воспаления предстательной железы, импотенции и в комплексной терапии сердечно-сосудистых заболеваний.
В профилактических целях рекомендуется принимать 1-2 чайных ложек в сутки. В лечебных целях доза увеличивается до 4 чайных ложек в сутки. Принимайте пергу после еды, в этом случае тяжести в желудке не будет. Не обязательно принимать пергу строго по времени, делайте это когда удобно. Очень хорошо принимать пергу с мёдом на ночь, при этом улучшается сон.
  14 янв. 2010 21:50
Профилактика и лечение инфекционных заболеваний (лечение пергой) Пчелиный хлеб - прекрасное профилактическое средство для взрослых и детей. В этом случае необходимо принимать всего одну дозу в день, тщательно рассасывая ее под языком, - детям 0,5 г, взрослым - 2 г (четверть чайной ложки). Пчелиный хлеб кладут под язык и держат до полного рассасывания, буквально на третий-четвертый день ощущается приток новых сил, снижается утомляемость. Проведенный курс (40 г) настолько стабилизирует иммунную систему, что даже при повальном заболевании гриппом и ОРВИ высока вероятность того, что человек вообще не заболеет или перенесет заболевание очень легко. При лечении гриппа, ОРВИ, ангин, фарингитов, гепатитов на курс требуется 60-100 г пчелиного хлеба и прием препарата увеличивается до 3-4 раз в день по 2-4 г (также положив под язык и не запивая водой в течение получаса). После первых двух дней высокой температуры начинается процесс выздоровления.
  14 янв. 2010 21:54
Валентина Анатольевна, перга бывает нескольких видов (в сотах, в гранулах, извлеченная из сот и т.д.), и все они с трудом поддаются точному измерению ложками (легко недобрать или перебрать). Обычно предлагают ориентироваться на граммы или пропорции (на 1 часть перги столько-то частей чего-то другого).

Принимать пергу рекомендуют либо натощак,причем не глотать, а рассасывать, и после ее приема не есть и не пить не менее получаса. Либо принимать после еды (дальнейшие рекомендации те же: не заглатывать, а рассасывать и не запивать).
  15 янв. 2010 02:08
8-10 грамм-это чайная ложка. В профилактических целях рекомендуется принимать 1-2 чайных ложек в сутки. В лечебных целях доза увеличивается до 4 чайных ложек в сутки. Однако из-за высокой биоактивности пергу не рекомендуется принимать перед сном, если, конечно же вам не предстоит ночь любви.Перга рекомендуется при:

1. гепатитах, гастритах, колитах, язве желудка и двенадцатиперстной кишки
2. нарушении потенции, мужском бесплодии
3. анемии
4. аллергии
5. гриппе
6. псориазе, герпесе
7. инфарктах, инсультах
8. нейродермите, экземе
9. очищении кишечника
10. нарушении мозгового кровообращения
11. сердечной недостаточности
12. алкоголизме, наркомании
13. паталогии беременности
14. черепно-мозговых травмах
15. слабоумии, потери памяти
16. генекологических заболеваниях Перга-лучший биостимулятор при лечении преждевременного старения организма. www habit ru www pergoff ru
  15 янв. 2010 04:15
Длительное время давала пергу сыну в довольно простой пропорции. Смешивала между собой столовую ложку меда и столовую ложку перги в кружке, закрывала ее крышкой и ставила в холодильник (2-3 дня она хранится без потери все своих качеств и вкусовых и оздоравливающих). А утром, натощак, по чайной ложке этой смеси давала ребенку. Должна отметить, что в этот период времени, как и после него, иммунитет у сына повышался значительно. Сама по себе перга очень полезна, а в сочетании с медом - вдвойне. Сначала переживала, то после меда он выходит на улицу, что не рекомендовано, но быстро успокоилась - доза меда незначительна по количеству, а пользы приност гораздо больше. Все мои опасения быстро рассеялись, когда увидела эффект.
  15 янв. 2010 11:11
Суточная и курсовая доза пыльцы (обножки, перги) зависит от характера заболевания, показаний к ее назначению и возраста пациента.
Суточная доза перги 10—15 г. Однако принимать ее надо после еды. Перемешанная с пищей, она всасывается медленнее. Принятая перга натощак быстро всасывается и может вызвать снижение артериального давления. Лишь гипертоникам ее можно принимать до еды. При хроническом гепатите доза перги — 30 г в день в течение месяца. Детям перга дается по 1/3—1/2 чайной ложки 2 раза в день после еды.
Предпочтительнее пергу жевать «живьем», вырезав из сотовой рамки квадрат размером 3х3 см. Длительное жевание перги полезно тем, что происходит механическое очищение зубов, массаж десны, экстрагирование из воска витамина А, который содержится там в значительном количестве. Перга при жевании тщательно измельчается, некоторые ее компоненты начинают всасываться уже во рту. Очень полезно локальное действие перги на слизистую полости рта. После 5—7 минут жевания воск выплевывается, но и в случае его проглатывания тревожиться не следует, он очень пластичен и поэтому вреда не приносит, кишечник не травмирует.
Более подробно дозировку смотрите zdorovja com ua
Еще почитайте по ссылке honeyencyclopaedia narod ru
★★★★★★★★★★