Какие продукты могут помочь при пищевых отравлениях?

Спрашивает 22 февр. 2014
Какие продукты можно употреблять при пищевых отравлениях?
Получить новые ответы
Ответы
Какие продукты могут помочь при пищевых отравлениях?

При пищевом отравлении категорически противопоказаны фрукты и овощи. Поддержать силы и облегчить состояние помогут: рис(сваренный в чуть подсоленой воде), легкий куриный бульон, сухари, манная каша(редкая). Надо понимать, что если у вас серьезное отравление, то обращение за квалифицированной медицинской помощью неизбежно и обязательно. Так же необходимо соблюдать меру в количестве употребляемых в пищу продуктов, переедание никому пользы не принесет. Очень опасен миф о полезности употребления алкоголя при отравлении, алкоголь вреден всегда, тем более когда организму и так не хорошо.

Лучше предупредить, чем лечить. Соблюдение нехитрых правил гигиены поможет уберечься от пищевого отравления. Мойте руки перед едой, мойте сами продукты, не употребляйте продукты с истекшим сроком годности.
  22 февр. 2014 11:33
Какие продукты могут помочь при пищевых отравлениях?
Если уж вопрос именно про продукты а не про лекарства, то тогда это молоко.

Молоко связывает некоторые виды токсинов и помогает вывести их из организма. Оно будет полезно при отравлении щелочами и кислотами, даёт выигрыш во времени до приезда квалифицированной медицинской помощи. Полезно при отравлении солями тяжёлых металлов, на вредных производствах.

НО: бесполезно или даже ухудшает положение при отравлении бензином, ацетоном, дихлорэтаном и прочими растворителями.

Из других продуктов - кофе используется при отравлении синильной кислотой, алкоголем. Растительное масло - при отравлениях едкими и сильными кислотами, сырой яичный белок - при отравлении солями металлов, ртутью. Сахарная вода - при отравлении медным купоросом, квасцами, мышьяком.

Для удаления ядов из крови можно использовать настой дягиля.

Но самое первое средство при любом свежем отравлении - обильное питьё, литр и больше подсоленной воды и вызывание рвоты.

.
  22 февр. 2014 12:11
Отравление раньше лечили куриным бульоном, сваренном из домашней курицы (не бройлер). Я сам лично свидетель, как натуральным куриным бульоном выличили достаточно серьезное отравление на юге, когда вся семья моих соседей отравилась чебуреками, и люди просто лежали вповалку, мучаясь животами.

Глава семьи отравленных чебуреками соседей съездил к пяти утра на фермеркий рынок, купил там настоящую домашнюю курицу, бульон сваренный из которой и вылечил сразу же всю семью.

В Израиле отравления лечат ... Кока-колой. Сам свидетель, живот проходит, боли стихают, стул нормализуется.

При отравлении нельзя употреблять в пищу какие-либо молочные продукты, свежие овощи и фрукты, соки. В предыдущем ответе консультант совершенно правильно написал о том, что непосредственно после отравления молоко рекомендуют, посколько оно нейтрализует некоторые токсины, но после этого молоко при отравлении ни в коем случае пить нельзя.

Хорошо поддерживают организм при отравлении печеные яблоки, которые можно есть три раза в день. Чай, в том числе и травяной. Ягодные и фруктовые чаи - ни в коем случае. Вода кипяченая и минеральная без газа. Пить нужно при отравлении как можно чаще и больше.

Бульоны - любые, кроме бараньих. Жир с бульона при отравлениях, естественно, снимать. Пища - белковая любая нежирная, лучше вареная.

Такой стол необходимо соблюдать до тех пор пока у вас полностью не пройдут связанные с отравлением симптомы и последствия.

При серьезных отравлениях необходим курс антибиотиков.

  22 февр. 2014 12:22
Я так понял, что отравление легкое и вы не собираетесь идти в клинику (или нет возможности в данный момент).

Вам необходимо срочно прочистить свой желудок.
Выпейте несколько стаканов воды и вызовите у себя рвоту. Это легко сделать, сунув 3 пальца в рот.
То есть, поможет вам сначала вода (большое количество - несколько стаканов).
Потом рекомендую выпить активированный уголь (хотя это уже препарат, а не продукты).
А еще помогает чистить желудок при пищевых отравлениях вареная свекла.

Свеклу нужно отварить и есть. Сделать либо салат из натертой свеклы, либо есть прямо так, нарезав дольками.
  23 февр. 2014 06:16
Предыдущие авторы дали много полезных советов по поводу того, что надо делать при пищевом отравлении.Добавлю еще несколько средств.

Сразу после отравления следует выпить теплую воду и растительною масло, а затем вызвать рвоту. Только после этого употреблять молоко. Вместо молока можно выпить отвар крапивы с топленым маслом.После этого можно употреблять другие средства.
Отличным средством при пищевом отравлении является мята и семя репы с вином.

Если отравление серьезное, лучше обратиться к врачу. И главное, следить за тем, что едите. Это поможет избежать подобных неприятностей
При отравлении всегда выполняют следующие действия.

Промыть желудок большим количеством воды, и пить энтеросгель - очень хороший абсорбент. Первый день поголодать пить воду и сладкий чай, потом потихоньку можно вареной картошки поесть.

Промыть желудок, энтеросгель, картофель
  26 февр. 2014 12:19