Существует ли профилактика защемления нерва?

Спрашивает 25 мая 2020
Какие основные причины защемления и воспаления нервов в организме. Где могут защемляться нервы и какова профилактика воспаления и защемления?
Получить новые ответы
Ответ
Профилактика защемления нервов обязательно нужна, и она очень эффективна для предупреждения проблем со здоровьем.

Поскольку нервы так или иначе связаны с костями, и потому что являются составляющими некоторых костей, заботиться нужно не только о нервах.

"Кости обладают большим разнообразием форм и размеров, зависящих от функции конкретной кости. Каждая обладает сложной структурой, благодаря чему они достаточно лёгкие, но при этом жёсткие и прочные. Кость может включать в свою структуру: костный мозг, эндост, надкостницу, нервы, кровеносные сосуды, хрящи."

Необходимо знать, что не все продукты так полезны, как о них могут писать, особенно в интернете.
Некоторые продукты и вовсе способны вызывать воспаление костей и суставов.

Паслёновые.
К таким продуктам относятся овощи и другие продукты этого семейства. Их очень много, но среди привычных - картофель, баклажан, табак, томат и овощной перец, стручковый перец, а также мало знакомые - дереза, паслён, паслён чёрный, пепино и санберри.

Цитрусовые.
Некоторые люди не едят цитрусовые из-за аллергии и непереносимости, но проявляется это не только насморком или кожными проблемами - страдают и кости.
Я из числа людей, у которых от лимонов бывает ишиас. Несколько лет назад я увлеклась (на заправке ВР) готовой смесью для мохито (там мята, лайм). Это было очень удобно, потому что алкоголя в ней не было, добавишь газировку и можно пить за рулём. Скрутило так, что пришлось буквально лежать пластом два дня. Пока дошло, пока я сама разобралась, что произошло (а времени было много, пока лежала), каждое малейшее движение причиняло дикую боль. Уже хотели скорую вызывать.

Воспаление костной ткани - следствие воздействия цитрусовых на организм. В частности, лимон, лайм, апельсин, грейпфрут вызывают воспаление костной ткани, в том числе и костей позвоночника. Я даже писала об этом - https://www.moscow-faq.ru/q/wa...

Соль.
Соль может сдвинуть электролитный баланс: основных ионов и катионов, и в этом случае страдают капилляры, сосуды, мышцы, нервы и кости.
Мы замечали не раз, как после посещения Якитории, где съедалось много соевого соуса, буквально при выходе из ресторана, начинало сводить икры. Я более внимательная, запоминаю, потом задаю вопросы другим людям. Мои наблюдения насчёт переизбытка соли подтвердили ещё несколько человек.

Другие продукты, например красного цвета.
Эти красивые овощи и фрукты иногда бывают очень коварны, потому что не переносятся организмом, заставляя иммунную систему просыпаться и действовать. Мощный иммунный ответ может проявляться по-разному, в том числе проблемами с нервными окончаниями.

Профилактика защемления нервов неразрывно связана с питанием, потому что человек состоит из того, что он ест.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
25 мая 2020 17:47
Являюсь специалистом