Нужно ли сдавать дополнительные анализы при наследственной склонности к диабету?

Спрашивает 21 июл 2018
Если у человека нормальный уровень сахара в крови, но в роду имеются родственники с сахарным диабетом 2 типа, нужно ли периодически сдавать дополнительные анализы, проходить обследования и какие именно?
Получить новые ответы
Ответ
При сахарном диабете есть симптомы, которые схожи с симптомами других заболеваний, поэтому нужно хорошо распознавать и исключать все возможные недуги.

Один из дополнительных анализов на наличие диабета 2 типа (и инсулинонезависимого в том числе) - содержание молочной кислоты в организме.

Диабет 2 типа характеризуется тем, что в организме образуется много молочной кислоты, которая попадает в кровь, с последующим проявлением лактатного ацидоза.

Анализ простой - биохимический анализ крови, в котором смотрят соотношение молочной кислоты и пирувата.
Пируват - пировиноградная кислота - важное вещество, связанное с обменом глюкозы.
По соотношению пирувата и молочной кислоты, которое должно быть 1:10, специалисты могут заподозрить наличие диабета.

Молочная кислота очень вредна, особенно в возрасте. Она может депонироваться в головном мозге (у пожилых людей много молочной кислоты в мозге, и у психически больных людей тоже), печени, почках, мышцах, сердце. Эти органы, собственно, и выводят (тратят) молочную кислоту.

А содержится молочная кислота во многих продуктах, особенно в тех, в которых имеется молочнокислое брожение. Это, безусловно, все кисломолочные продукты, включая сыр, творог, творожки, сырки и пр.
Хлеб и вся выпечка на дрожжах. И на закваске, разумеется.
Вино, пиво, и все фрукты, которые бродят, зерно, которое подверглось брожению.
Сырокопчёные колбасы - в них тоже много молочной кислоты. Квас - опять же. А также квашеная капуста, бочковые огурцы, черемша, мочёные яблоки, помидоры, и всё-всё, что было заквашено. А добавка Е270 - она очень много где присутствует. Это и есть молочная кислота. Как, думаете, магазинный творог хранится месяц? В нём же консервантом выступает молочная кислота. Натур.продукт, её даже в составе не указывают.
И этот список можно продолжить.

За жизнь у человека молочной кислоты накапливается достаточно, даже несмотря на то, что организм должен сам её утилизировать. Но иногда он не справляется.
И нормы потребления данного вещества нет. Известно одно - с возрастом её количество нужно обязательно снижать.
Даже стакан кефира в день может сильно навредить, если в организме уже имеются проблемы.

Дополнительный анализ на наличие диабета 2 типа - исследование крови на содержание в ней молочной кислоты.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
21 июл 2018 16:46
Являюсь специалистом