Какие сорта вин наиболее полезные для здоровья и используются при энотерапии?

Спрашивает 29 янв 2019
Какие вина наиболее полезные для здоровья? Продаются ли такие вина в отечественных супрмаркетах?
Получить новые ответы
Ответ
Что русскому хорошо, то немцу - смерть, или: что хорошо одним, может быть губительно для других. Или: на вкус и цвет все фломастеры разные. И что пойдёт в качестве лечения - индивидуально для каждого человека.

Хорошие вина в магазинах, конечно же, продаются. И есть много натуральных вин, а разговоры старых бабок (иногда далеко не старых в реале), что всё вино, продающееся в России сделано из порошка - бред и падение уровня эстрогена ))

Не знаю, почему некоторым нравится повторять вслух всякие глупости, но они их произносят.

Хорошие бюджетные вина. Как их выбрать и где купить.

Бюджет ведь у всех тоже разный, поэтому советовать в магазине высоту полки, на которой стоит искать нужную бутылку вина, неправильно. Самые дорогие вина, как правило, стоят выше всех остальных, на самой верхней полке.

Этикетка.
Она не должна быть броской и яркой, хотя вина из ЮАР, а иногда - испанские, именно такие. Чем скромнее этикетка на бутылке, тем лучше и качественнее её содержимое. Как правило.

Обратная сторона бутылки - самое главное, что следует изучить, прежде чем положить вино в покупательскую тележку.
Иногда часть информации написана на главной этикетке.
Вина сухие сделаны без добавления сахара, и даже если они крепкие, то никак не креплёные. Вина полусухие, полусладкие и сладкие - улучшенные. Если в сухих винах крепостью 14-15% спирт появляется в результате естественного брожения, то в полусухих и далее - при помощи сахара. Все крепкие напитки сделаны с использованием сахара, поэтому они и крепкие.
А посему - если на бутылке написано "вино сухое", это хороший признак.

Поставщик.
Если на бутылке имеется наклейка от Simple, значит вино неплохое по всем параметрам, и его можно смело покупать. Этот поставщик на рынке России - много лет, его репутация высокая и откровенное фуфло компания сюда не привозит. Как правило, это вина средней ценовой категории и высокой.

Сорт винограда.
Про это стоит говорить много, но повторю - см.начало ответа.
Могу сказать только одно, что является общей для всех информацией. Польза дубильных веществ раньше была сильно преувеличена, сейчас появляется другая информация. Танины, содержащиеся в самом винограде, а также в дубовых бочках и щепе - дубильные вещества. Впрочем, дубильные вещества содержатся во многих других продуктах. Именно поэтому многие люди не могут есть хурму или айву - из-за высоких танинов. Они сгущают кровь, нарушают пищеварение. Об это можно почитать в разных источниках, хоть на нашем сайте - https://www.moscow-faq.ru/q/wa...
И посему лучше всего выбирать низкотанинные сорта винограда. На этикетке всегда указан сорт винограда, или смесь сортов. У нас на сайте была такая информация и я продублирую свой ответ частично:

Из низкотанинных сортов красного винограда:
- Барбера (и знамениоое вино Барбера д*Асти или Барбера д*Альба)
- Мерло
- Пино-нуар
- Зинфандель (Примитиво)
- Гренаш (Гарнача, Гренаш Нуар, Аликанте, Гарнача, Гарнача Тинта)
- Гамэ - https://www.moscow-faq.ru/q/ho...

Пробка. И бумажка, которая её закрывает.
Как правило, там всегда есть специальная наклейка, указывающая на категорию вина, и нет смысла перепечатывать сюда их все. Вот здесь неплохая и понятная информация - wine-street livejournal com
Категория или стандарт вина означает его принадлежность к определённому региону.

Белые и розовые вина.

Они тоже популярны и многим нравятся.
Не все любят очень кислотные вина, а многие, наоборот, их обожают. Трудно советовать белое вино, если не знать состояние здоровья человека. Например, один любит квашеные огурцы, а другой - консервированные с уксусом. Один ест леденцы с кислотой, а другой даже мармелад не может есть. Везде - кислота, и натуральная, и в виде консервантов. Как в фильме Жестокий романс" - "один любит арбуз, а другой - свиной хрящик".
Например, я не люблю кислые вина, и для меня пино гриджио или соаве - предел по кислоте. А шапмус вообще только розовый предпочитаю, из низкотанинного сорта винограда Гренаш (см.выше). Причём, шампанское бывает почти белое. А сам виноград - красный. Просто в процессе изготовления вина сусло едва касается кожицы, в которой много красящих веществ, и танинов.

Целая лекция получилась.
При лечении вином стоит знать состояние мочевыделительной системы, печени и жкт. Без этих знаний лечиться вином просто опасно.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
29 янв 2019 13:31
Являюсь специалистом