Какое сухое красное вино употреблять?

Спрашивает 06 февр. 2016
Врачи рекомендуют для поддержания здоровья ежедневно выпивать рюмку хорошего сухого красного вина, а какие конкретно сорта вин для этого лучше всего подходят?
Получить новые ответы
Ответы
У всех разные вкусы, поэтому выбрать универсальное вино и сорт винограда не получится.

Специалисты по здоровому питанию советуют употреблять вина, объединяя это одним словом "бокал красного вина", не называя ни сорта винограда, не разделяя вина на сухие, полусухие, полусладкие, десертные и пр, не упоминая о крепости напитка, не говоря о зрелости вина.

Среди распространённых сортов винограда: каберне-совиньон, мерло и др.
Вряд ли будет полезно употреблять вина с добавлением сахара, далеко не всем понравятся и будут полезны выдержанные вина крепостью 14-14,5 % об, которые тянут на херес.

Наверняка, многим понравятся вина крепостью от 11% об., не самые кислые, и возможно, не молодые.

Наверно, выбирая вино, стоит послушать консультанта в магазине, или почитать о сорте винограда самостоятельно.

Например, мне нравятся итальянские вина, в частности произведённые в местечке Бардолино, с одноимённым названием.
Даже недорогие бардолино не подводили.
  06 февр. 2016 15:23
Давайте начнем с того, что рюмками вино не пьют. Вино пьют исключительно из бокалов.

Во времена СССР сухое вино пили только те, кто в вине не разбирался. В торговле сухие вина были представлены в основном грузинские и болгарские.

Народ их называл "кислятиной" или "уксусом". Потому что они были отвратительно кислыми и пить их можно было только в жару и из холодильника. По этой же причине у нас до сих пор так популярно полусладкое шампанское (которое на родине этого напитка, во Франции не пьет никто), а не настоящее брют. Советское шампанское брют напоминало по вкусу лимонный сок.

Сегодня в торговле появились настоящие сухие вина. Причем практически из всех стран, где их производят. И (о чудо!) оказалось, что настоящее сухое вино совсем не кислое, а оно наоборот обладает очень тонким вкусом, букетом и ароматом.

Если рекомендовать сухое вино человеку, который в нем не понимает, а хочет пить его для здоровья, то я рекомендую для этих целей сухое вино из проверенных торговых сетей, типа "ароматный мир" или "азбука вкуса".

Покупайте вино трех "национальностей" - французское, итальянское или испанское. Причем, не марочное, а ординарное (столовое). Пейте сухое вино по одному бокалу (если понравится, можно и по два) во время еды. Учтите, что красное вино пьют с мясом, а белое - с рыбой.

Дорогие выдержанные марочные сухие вина пить помногу нельзя. Это вредно. Если пойдете в приличный ресторан у нас или заграницей, заказывайте, так называемое, домашнее вино (название вина не говорит о том, что его делают в подвале ресторана; это молодое, и как правило, очень неплохое сухое вино). Домашнее вино дешевле других вин, представленных в винной карте ресторана, а по качеству весьма приличное.

  06 февр. 2016 16:32