Почему у полных людей часто отличный цвет лица и хорошая кожа?

Спрашивает 06 дек 2019
Ведь, казалось бы, всё должно быть наоборот!
Может быть в нашем жире, всё-таки, содержатся какие-то вещества вроде той же гиалуронки?
Ходят по городу розовощёкие богатыри и богатырши, явно с лишним весом, но с исключительно гладкой кожей, хорошими волосами и, видимо, зубами... И мне попадаются такие люди всё чаще!
Получить новые ответы
Ответы
Раньше полнота на Руси (и не только, вспомните полотна Рубенса с пышнотелыми красавицами) считалась признаком здоровья, плодородности, т.е. готовности организма девушки к зачатию и родам.
Может, и не зря считалось так...

Худых девушек хуже звали замуж или вовсе не брали.

Сейчас всё изменилось, и в почёте и приоритете худосочные, длинноногие, плоскогрудые андрогины.

Насчет упругой и натянутой кожи у полных - это и понятно. Когда под кожей находится большой слой жира, то как ей не быть натянутой? Морщинки при этом меньше образуются, сглаживаются. Да и цвет лица свежий и румяный за счет того, что кровеносные сосуды кожи хорошо подпитываются от "богатых" подкожных накоплений.

Однако не зря в своем вопросе вы написали, что часто у полных хороший цвет лица, т.е. всё-таки не у всех.

Мне, например, наоборот часто попадаются полные люди с нездоровым румянцем, как будто полопавшимися капиллярами на лице (подагрического плана, но это особенно не у молодых)...опять же, может быть, от слишком натянутой кожи.

Еще мое такое набюдение. Полные люди часто бывают очень позитивными, эдакими помпушками- хохотушками или толстячками-бодрячками.
Так вот, на мой взгляд, позитивное отношение к жизни так же может способствовать здоровому цвету кожи лица, а унылое негативное отношение может сделать кожу серой, тусклой и нездоровой на вид, т.е. некрасивой.
  11 дек 2019 07:26
★★★★★★★★
Небольшая жировая подкожная прослойка, это норма для здорового организма.

Потому и кожа на лице полных людей выглядит здоровой - она просто находится в нормальном сбалансированном состоянии.

Подкожный жир не опасен для здоровья человека, скорее наоборот, он является хранилищем (депо) важнейших для организма веществ (витамин D и др.).
Опасен не подкожный, а висцеральный (абдоминальный) жир, покрывающий внутренние органы в брюшной полости.

Но, далеко не все полные люди страдают абдоминальным ожирением.

Часто, упитанные румяные крупные люди, пышут здоровьем, жизнерадостной энергией, сверкают великолепной кожей и белозубой улыбкой, именно потому, что у них в организме правильное соотношение подкожного и абдоминального жиров.

Поэтому, не надо бояться небольшого подкожного жирка. Небольшая здоровая полнота, лучше нездоровой худобы.

Если процентное соотношение жира к общему весу меньше 17% - это опасная для здоровья ситуация, возможен запуск губительного и (часто) необратимого процесса анорексии. Требуются срочные меры по приведению организма в норму.

Надо следить за объемом талии, обращая особое внимание не на подкожный жир на животе, а на внутрибрюшной (висцеральный).
  11 дек 2019 11:42
★★★★★★★★★★
Почему у полных людей хорошая кожа?

Хорошая кожа у полных людей выгодно может отличаться от худых в том случае, если до этого человек резко похудел и кожа "повисла". Поэтому если уж худеть, то делать это надо не с помощью жестких диет и сильных жиросжигателей, а за счет постепенного улучшения питания и циклической нагрузки.

Спастись от "обвисания" кожи позволяет продолжительная циклическая на грузка от 30 минут или баня. Когда мы потеем кожей, то происходит ее обновление и омоложение. Еще можно "натянуть кожу" с помощью физических упражнений, чтобы занять образовавшиеся после жира "просветы".
  23 дек 2019 11:18
★★★★★★★★★★