Какие упражнения помогут быстро сбросить лишний вес?

Спрашивает 14 дек 2018
Какие упражнения помогут быстро сбросить лишний вес? Он уже зашкаливает. Заниматься фитнесом или силовыми упражнениями в тренажерном зале не позволяет возраст и целый букет заболеваний.Какие доступные упражнения помогут быстро сбросить вес тем, кому за 50 и больше?
Получить новые ответы
Ответы
Легкое и простое упражнение, которое помогает сохранять форму и сбросить вес при необходимости.

Встаньте ровно около стены босиком. Плечи опустить, руки поднять. Сделать глубокий вдох, затем медленно выдох. Во время выдоха максимально втянуть живот и попытаться напрячь все мышцы, которые только у себя вспомните. Задержать дыхание. На вдохе расслабиться. Можно пару раз подышать, отдохнуть. Упражнение повторять в течение дня несколько раз по возможности.

Не обладаю опытом большого набора веса, но 2-3 килограмма после праздников запросто уходят за неделю, если проделывать упражнение регулярно.
  14 дек 2018 21:46
Физическая активность - длительная умеренная аэробная нагрузка, помогает снизить лишний вес, оздоровить (и держать в тонусе) сердечно-сосудистую систему.

Лучший вариант нагрузки после 50-ти, ИМХО, ежедневная (или, хотя бы, через день) ходьба в быстром темпе: 10-14 тысяч шагов, примерно в 2 раза быстрее своего обычного темпа ходьбы.

Толк от такой нагрузки будет, если пульс держать выше вашей "нормы в покое", но ниже вашего возрастного максимума. Стало быть, и темп движения надо регулировать, ориентируясь на частоту пульса.

Не обойтись и без ежедневной получасовой "зарядки", с обязательными приседаниями, отжиманиями и упражнениями для пресса.

Мой личный опыт привел меня к убеждению, что без кардинальных изменений в системе питания, невозможно достигнуть значимых успехов в снижении веса и улучшении здоровья; даже при интенсивных и регулярных физ. нагрузках.

Я использую (для себя) очень простой режим приема воды и пищи:
250-300 мл. теплой воды, за 30 минут до каждого приема пищи, и стакан воды - перед сном.
В таком режиме, я не заметил как, избавился от обжорства. Потому, что напрочь исчезло острое чувство голода. Порции стали меньше, и появились новые вкусовые ощущения: простая, незатейливая, здоровая пища теперь кажется вкусной.

У этого режима имеется еще один "побочный" эффект - постепенно приходит в равновесие внутрикишечная микробиота, а это для здоровья - бесценно.

И так, мой совет, для снижения веса и укрепления здоровья, необходимы: длительные аэробные нагрузки + правильная система питания + нормальный сон.
  14 дек 2018 22:43
Комментарии
  15 дек 2018 10:01
меньше есть))
  17 дек 2018 09:36
и больше пить (воду) и двигаться))
Самый простой, эффективный и доступный способ похудение - это ходьба.

Если вы просто будете ходить по 1 часу в день, то этого будет достаточно для того, чтобы вес начал снижаться.Если вы будете ходить быстро, то вес будет снижаться еще быстрее.

Но не стоит спешить. Чем медленнее будет снижаться вес, тем результат будет стабильнее. Самый адекватный темп похудения - это 1 килограмм в месяц. Если вам кажется это недостаточным, то посчитайте - через год вы сбросите 12 килограмм и набрать их будет гораздо сложнее, чем если вы их скинете за 2-3 месяца.

Найдите где и когда будете заниматься ходьбой - это позволит сбросить вес.
  17 дек 2018 08:12
Ответ зависит от того, женщина или мужчина задаёт вопрос. Дело в том, что из-за особенностей обмена веществ в организме женщинам для похудения одних физических нагрузок не достаточно. Необходимо меньше есть. Увы, без этого никак :)

Мужчинам порекомендовала бы бег или быструю ходьбу. Утренние пробежки не только помогают сжечь калории, но и повышают жизненный тонус. А от регулярного и интенсивного бега вы точно похудеете.

Что касается женщин, то им помимо бега нужно ограничивать себя в питании. Например, удлинить промежуток, в течение которого вы не принимаете пищу. Если вы привыкли ужинать в 20 часов, отмените этот приём пищи. Перенесите его на более ранний срок – скажем, на 16 часов. И после 16 ничего не есть.

И ещё я бы посоветовала заняться цигун. Этот вид оздоровительной гимнастики отличается тем, что при выполнении упражнений нужно “работать сознанием”, представляя течение жизненной энергии. Если цель – похудеть, можно представлять, как с каждым новым повторением упражнения вы становитесь всё стройнее. Всё зарождается в голове сначала :)

Я сама уже долгое время увлекаюсь цигун, и могу совершенно определённо сказать, что эти занятия меняют человека и, в частности, его отношение к питанию. В какой-то момент вы начинаете понимать, что энергию вам даёт не еда. И в таком количестве вы в ней не нуждаетесь.

Думаю, что это главное – поменять отношение к питанию. Из обжоры превратиться в человека, который ест исключительно ради удовольствия.
А вообще, тело – всего лишь форма :) Если содержание прекрасно, не важно в какой форме оно выражено.
Желаю всем здоровья и любви к себе!
  17 дек 2018 14:11