В какую больницу Москвы могут госпитализировать пожилого человека с деменцией?

Спрашивает 30 янв 2019
Госпитализируют ли пожилых людей с деменцией, и в какие больницы Москвы? Если престарелый сосед по дому живет один и болеет, чем то можно ему помочь, если родственникам он не особо нужен?
Получить новые ответы
Ответы
Да, пожилых людей с деменцией госпитализируют. При московских психиатрических больницах, как правило, есть отделения для больных деменцией.

И, как правило/скорее всего, пребывание в этих отделениях является платным.

По собственному опыту могу уверенно это сказать на примере московской городской клинической психиатрической больницы имени Ганнушкина. Стоимость пребывания в этом отделении моей родственницы за один месяц составила 30 тысяч рублей.

Чтобы полностью прояснить вопрос в отношение Вашего престарелого соседа, предлагаю Вам вызвать к нему на дом врача-психиатра (из ближайшего психоневрологического диспансера). Однако без родственников это может быть затруднительно/ или невозможно.

В любом случае никто не мешает Вам посетить ближайший к Вашему месту жительства психоневрологический диспансер и получить консультацию по нужным Вам вопросам. Полагаю, что Вам смогут там объяснить порядок госпитализации человека в отделение психиатрической больницы для людей, страдающих деменцией.

В Москве достаточно много также пансионатов для пожилых людей, страдающих деменцией, которые работают на платной основе.
  31 янв 2019 18:32
★★★★★★★★
Комментарии
  02 фев 2019 21:35
И у нас бабушка лежала в платном отделении больницы имени Ганнушкина. Больше месяца там не держат, пришлось мне давать взятку, чтобы её оставили ещё на месяц (мы как раз ждали очереди на поступление в пансионат для ветеранов войны и труда). Условия хорошие, как раз для пациентов с деменцией, но есть ряд условий - пациенты должны сами ходить, сами есть, сами справлять свои надобности в уборной. Лежачих - не берут.
Наша бабушка прямо из больницы имени Ганнушкина отправилась в пансионат для ветеранов войны и труда (сами осуществили перевод, причём по закону).
А теперь по теме вопроса: кто из сердобольных соседей будет платить 30 тысяч рублей за пребывание соседа с деменцией в платном отделении больницы имени Ганнушкина?
А по сути: больниц для пациентов с деменцией просто нет, потому что деменция возникает либо от сопутствующих болезней, либо от старости, при плохом состоянии организма.
Госпитализируют ли пожилых людей с такой проблемой?

Госпитализируют, конечно. Но найти клинику будет не так просто. Попробуйте поискать на этом ресурсе kliniki.ru
У них обширная база медицинских учреждений

Я думаю, что Вы найдёте то что нужно
Архив сайта   04 апр 2019 13:01
Комментарии
  06 апр 2019 14:48
спам, реклама