Почему возникает непереносимость шоколада?

Спрашивает 18 авг 2016
Почему возникает непереносимость шоколада? Как это проявляется и что делать в таком случае?
Получить новые ответы
Фото:
Почему возникает непереносимость шоколада?
Ответы
Непереносимость шоколада возникает в силу индивидуальной к тому предрасположенности.

Она у всех разная. Я, например, не переношу шоколад потому, что просто его не люблю. У моей подруги, которая шоколад обожает, это проявляется в виде сильнейшей аллергической реакции с кожными высыпаниями. У неё повышенная чувствительность и реакция может возникнуть от самого маленького ломтика.

Аллергия может возникать на лактозу в молочном шоколаде, на орехи, глютен и пр. Кроме того кофеин, фениламин могут провоцировать массу неприятных вещей, от элементарной изжоги - до эйфорического состояния, головных болей из-за расширения сосудов ГМ, и т.д.

Если после потребления шоколада у вас возникает зуд, крапивница, изжога; учащается сердцебиение, повышается давление и т.д. - это проявляют себя симптомы непереносимости.

Справедливости ради, употребление большого количества шоколада за раз даже человеком без каких-либо предрасположенностей, рано или поздно проявит себя аналогичным образом.
★★★★★★★★★★
Непереносимость шоколада может возникнуть у человека из-за какого-то компонета в его составе (какао-масла, арахиса, сухого молока или др.).

Саму непереносимость чего-либо трудно объяснить. Возможно, не хватает фермента для расщепления белка, содержащегося в этом продукте.

Проявляется непереносимость по разному. Это может быть и сыпь, покраснение кожи, отек слизистых, кашель, затрудненость дыхания. Вплоть до анафилактического шока и, в тяжелых случаях, остановки дыхания.

В случаях подобной непереносимости/аллергии на продукт принимаются антигистаминные средства либо необходима скорая помощь врача в больнице.

А шоколад содержит в составе много компонентов. Возможно, это реакция и на консервант в его составе.
  20 авг 2016 17:17
★★★★★★★★★★