Как вылечить кашель без лекарств?

Спрашивает 30 июн 2019
Как вылечит кашель без таблеток?
Получить новые ответы
Ответы
Лечим кашель

Я сам не сторонник приема лекарственных средств и поэтому стараюсь лечится сначала народными средствами. Но ни кого не в коем случае не призываю к тому же. Это мое личное мнение.
В ответе я просто расскажу как лечу кашель без лекарственных средств.
Как только появляется кашель,я начинаю пить отвар шиповника. Завариваю шиповник я в термосе и в течение дня пью как чай, могу в прикуску с медом. В шиповнике много витамина С.
Затем я мажу себе грудь доктор Момом или бальзамом Барсучок с перцем. Укутываюсь в шаль,залезаю под теплый плед и лежу с час или два,можно на ночь,пока не пропотею. Потом переодеваюсь в сухую одежду. Область сердца стараюсь не мазать.
Еще дышу над вареной картошкой,но это редко. Многие говорят,что так кашель ниже опустится.

Так я лечу кашель.
★★★★
Доведите до кипения стакан пива.

Положите в него столовую ложку мёда (можно больше), добавьте несколько гвоздик. Можно добавить ломтик лимона. Грейте, пока не разойдётся мёд.

Вместо мёда можно использовать жженый сахар. Тогда пиво выливайте прямо в глубокую сковороду, где плавится сахар и доводите до кипения с пряностями уже там.

Напиток выпейте горячим на ночь.

От простудного кашля помогает хорошо. Прогревает, даёт возможность пропотеть. Обеспечивает хороший сон, если при простуде вы плохо засыпаете.

Днём возьмите с собой в карман несколько гвоздичек с ядрышками. Лечитесь посасыванием пряности. В конце, когда размокнет, разжуйте и съешьте её. (Кстати, гвоздики, сваренные в пиве, также придётся разжевать и съесть!).
★★★★
Прежде чем приступать к лечению кашля ( не важно пока какими средствами - медикаментами или народными), необходимо определить его причину.

В зависимости от этого и выбирать способы лечения кашля.

ПРИЧИН возникновения кашля может быть несколько.

К примеру, кашель может возникнуть по следующим причинам - аллергическая реакция на что-либо, инфекция, простуда, проблемы с желудком ( выброс желудочного сока в пищевод) и тд.

В первом случае (аллергия)- необходимо уточнить ее источник, по возможности исключить его или свести к минимуму, принимать антигистаминные препараты.

Во втором случае - инфекция (особенно с повышением температуры) - не обойтись без антибактериальных средств (по назначению терапевта).

ПРИ проблемах с желудком (обычно это при повышенной кислотности), лечение такого кашля весьма затруднительно и продолжительно. Необходимо устранить первопричину (заброс кислоты в пищевод): а это нормализация пищевого рациона, умеренность в еде (нельзя переедать), прием антацидных средств. Это как минимум.

А при обычном начинающемся кашле вследствие переохлаждения можно и над паром от картошки подышать, обеспечить тепло на область горла/шеи. На начальной стадии заболевания помогут различные полоскания горла - с травами (ромашка, календула и тд), содо-солевой раствор (можно с добавлением пары капель йода на стакан раствора). Обильное теплое питье.

Возможно, есть и др.причины кашля. Нужно выяснять его причины.
  01 июл 2019 06:35
★★★★
Веками людей мучил кашель и большую часть истории человечества лечили его без привычных нам лекарств. Вспомним как именно.

Всем скептически настроенным к "бабкиным рецептам" скажу, что знания о том, как лечиться без пилюль, могут спасти жизнь и здоровье в экстремальных условиях. Потому, не воротите нос, а читайте, запоминайте и дополняйте, если я о чем-то не знаю, или забыл.
Прежде, чем начать лечение, проведем диагностику. Проще всего лечить кашель курильщика, который возник по причине раздражения верхних дыхательных путей дымом - откажитесь от курения и вскоре избавитесь от неприятного симптома. Кашель от попадания в дыхательные пути дыма от костра, или воды так и вовсе пропадет в течение часа. Куда сложнее вылечить кашель связанный с респираторными заболеваниями.
В стародавние времена кашель лечили теплом. Пациент на должен мерзнуть, ходит в мокрой от пота одежде, ему полезно в безветренную теплую погоду загорать. Если пляж невозможен (там, кстати, и морским воздухом, оздоравливающим легкие, подышать получится), то можно под спину положить теплый сухой компресс. В Средневековье для этого даже использовали горячий хлеб, сойдет и грелка, фляга с кипятком укутанная в свитер. Ставить банки в полевых условиях никто не станет, а вот растереть спину и грудь смесью из спирта и прополиса/меда будет полезно.
Что бы дыхательные пути очистились от слизи, можно принимать отвары из лекарственных трав. Это имбирь, малина, листья подорожника.
Только помните, что лечение по рецептам из далекого прошлого может дать результат сообразный эпохе - выживаемость пациентов тогда была низкой. Как только появится возможность обратиться за квалифицированной медицинской помощью, немедленно сделайте это!

Если современная медицинская помощь недоступна, можно вспомнить ряд средневековых методов лечения кашля. Они лучше леденцов, маскирующих симптом, но панацеей не являются.
  28 авг 2019 13:37
★★★