Могу ли я пойти работать машинистом электропоезда, если в детстве мне поставили диагноз "шизоидное расстройство личности", который впоследствии не подтвердился?

Спрашивает 05 авг 2016
Здравствуйте! Я хотел бы спросить вот о чем. В детстве мне, совсем здоровому ребёнку, врачи поставили неправильный диагноз (шизоидное расстройство личности). Но диагноз не подтвердился, и никаких признаков его не было. Мои родители в 14 лет меня повезли в Москву, в больницу, где я проходил обследование. И опытные специалисты не выявили признаков диагноза, и сняли его с меня.
Смогу ли я пойти работать машинистом метро или локомотива?
Пройду я ли медкомиссию после диагноза, поставленного в детстве?
Получить новые ответы
Ответы
Вы можете утроиться на работу машинистом электропоезда на метрополитене, если пройдёте медицинскую комиссию, которая признает вас годным.
Если вы не состоите на учёте в психоневрологическом диспансере, даже если лежали в больнице на обследовании, опасаться нечего.

Как правило, если человек лежал в психиатрической больнице, его ставят на учёт. В паспорте, конечно, отметки об учёте нет, а в компьютерной базе данные имеются.

Поскольку метрополитен перевозит большое количество пассажиров, к кандидатам на работу предъявляют жесточайшие требования. Даже несмотря на то, что в поездах есть системы автоматического контроля.

Работа в тоннеле достаточно сложная, приходится постоянно ехать в темноте, и психика должна справляться с такими нагрузками.

Помимо комиссии, которая проверяет состояние здоровья соискателей на должность машинистов электропоездов, перед рейсами осуществляется особая проверка - предрейсовый медицинский контроль.

Работают не только врачи, но и автоматизированная система (АСПО).
Особенность компьютерного осмотра состоит в том, что на человека крепят высокоточные датчики, которые позволяют выявить малейшие проблемы в состоянии здоровья человека, когда человек их ещё не ощущает. Например, скорость реакции, силу нервных импульсов и пр.

Помимо этого, измеряется пульс, давление, другие параметры.

Если у вас нет диагноза по психическому заболеванию по МКБ, опасаться нечего. Идите и пробуйте себя в профессии машинист электропоезда.
  05 авг 2016 15:48
★★★★★★★★★★
К человеку, который выбрал для себя профессию машиниста электропоезда, при оформлении на работу будут предъявлены повышенные требования по психофизиологическому состоянию. Т.к. эта профессия связана с повышенной ответственностью - за жизнь большого количества людей, за целостность и работоспособность подвижного состава.

Претендент на эту должность должен обладать рядом свойств и качеств - самообладанием, умением трезво мыслить и работать в экстренных ситуациях и принимать правильные решения.

Если из вашей медицинской карты будет предоставлена соответствующая выписка о состоянии здоровья, заключение экспертной комиссии по результатам обследования (со снятием ошибочного диагноза), то проблем при оформлении не должно быть. На собеседовании в отделе кадров надо произвести впечатление спокойного уравновешенного человека.

Если у вас нет других противопоказаний по состоянию здоровья к предъявляемым требованиям, и вы имеете соответствующее образование (не ниже среднего специального), то беспокоиться не о чем.
Стоит перед собеседованием выяснить - каковы же необходимые требования для устройства на работу в качестве машиниста. porof ru
  05 авг 2016 15:49
Сможете ли вы работать?

Если пройдете мед. комиссию, я сомневаюсь, что врачи будут смотреть на диагнозы, которые вам ставили в детстве, а не на то, что они могут увидеть сейчас.

Не отказывайтесь от своей мечты.
  06 авг 2016 11:12