Имею ли я право на группу инвалидности?

Спрашивает 12 сен 2019
Здравствуйте! В 4 месяца лежала в больнице с диагнозом - сепсис, септинотемическая форма; эпифизарный остеомиелит левого плеча и предплечья; гранулирующие раны туловища и головы. Сейчас мне 44 года. В 1990 г. хирург ставил диагноз - анкилоз левого локтевого сустава, обезображивающие рубцы левой верхней конечности, левой половины грудной клетки, межягодичной области; группа здоровья 3-я. Недавний рентген руки показал - деформирующий остеоартроз левого локтевого сустава. Мой вопрос - имею ли я право на группу по инвалидности? Спасибо.
Получить новые ответы
Ответы
Вам наверняка сможет ответить только комиссия лечебного учреждения, занимающаяся рассмотрением подобных вопросов.

При одном и том же диагнозе одному пациенту дается инвалидность, а другому - нет. Инвалидность устанавливают не на основании конкретного диагноза, а степенью выраженности дисфункций организма, которые не позволяют человеку выполнять те или иные действия в процессе жизнедеятельности.

Комиссия решает, насколько имеется отклонение от нормы в процентах при действиях пациента во время работы, обслуживании себя, общении, передвижении, ориентировании в пространстве и т.д.

Подробней о том, как назначается инвалидность, можно почитать по ссылке:
nsovetnik ru
  18 сен 2019 18:45
★★★★★★★★★★