Правда ли зелень очень полезна?

Спрашивает 22 февр. 2009
Правда ли что зелень очень полезна для нашего организма?
Получить новые ответы
Ответы
Да зелень очень полезна.
В зелени много витаминов.
Желательно зелень морозить на зиму.
Добавлять в суп и т.д.
  22 февр. 2009 15:36
Конечно же полезна!
Почитайте статью:
www bibliotekar ru
  22 февр. 2009 23:14
да, зелень очень полезна. в ней много витаминов и микроэлементов полезных для
здоровья. азиатские народы едят много зелени (укроп, кинза, петушка, тархун и др.)
и поэтому долго живут.
  28 февр. 2009 13:17
Зелень способна подарить нашему организму кучу необходимых веществ.
Петрушка - самая распространенная в мире пряная трава. Особенно она хороша тем, что при тепловой обработке она не теряет своих свойств, напротив, они усиливаются.
В укропе содержится витамин С, каротин, витамин В, никотиновая и фолиевая кислоты, а также многие ценные микроэлементы, такие как соли кальция, калий, железо, фосфор.
Но чем зелень свежее, тем больше в ней полезных микроэлементов. После нескольких часов она теряет около 70% витаминов.
  04 нояб. 2009 18:50
Правда ли зелень полезна для нашего здоровья?

Пользу зелени трудно переоценить. Часто зелень, добавленная в салат, содержит больше витаминов и микроэлементов, чем овощи салата. В зелени много пищевых волокон, солей, органических кислот, ароматических масел, антиоксидантов. Есть зелень в чистом виде полезней, чем овощи. Добавление зелени в блюдо позволяет уменьшить количество соли при его приготовлении.

Однако, будьте осторожны с зеленью при гастрите с повышенной кислотностью или язве.
  03 окт. 2012 14:22