Возможности и условия переселения в российские регионы, в том числе условия трудоустройства, подробно разъясняются соотечественникам на этапе подачи и согласования документов на участие в Госпрограмме. Причем по общему правилу соотечественник согласовывается на определенную вакансию.
Разъяснительную работу осуществляют представительства Федеральной миграционной службы за рубежом, загранучреждения МИД России, в некоторых из которых действуют специальные временные группы по Госпрограмме, а также территориальные органы ФМС России.
Конечно, с трудоустройством могут возникнуть определенные трудности. Это в основном связано с длительностью переезда самого соотечественника в регион - пока происходит переезд, рабочее место может быть кем-то занято.
Но в регионах должны предприниматься меры по недопущению роста безработных из числа участников Госпрограммы и членов их семей - оказываться содействие в подборе других вариантов трудоустройства, организовываться курсы переподготовки или повышения квалификации.
Все зависит от образования, специальности и желания работать.
Работы в России достаточно.
Правда, престижную и высокооплачиваемую работу найти довольно сложно, а низкооплачиваемой работы хватает.
Легче найти вакансии рабочих специальностей. Особенно ощущается нехватка рабочих рук в сельском хозяйстве.
Переселенцам лучше всего обратиться в бюро по трудоустройству, там можно узнать все о вакансиях.
Я считаю, что возможностей для трудоустройства в России предостаточно.