Ответы
«Снегом и мандаринами, хвоей и шоколадом!» - скажут многие и будут правы. А вот у гурманов-французов к этому букету примешивается запах страсбургского пирога из гусиной печенки; у немцев – аппетитный дух жареного гуся с яблоками, а у беспечных венцев – аромат изысканного пунша с апельсиновыми корочками. Новогодние традиции, сложившиеся издавна в странах Западной Европы, - уникальны, и каждый народ добавляет свои оттенки в общую палитру всеми любимого праздника
Новый год пахнет мандаринами и елью ну и ещё шампанским, а вообще Новый год это самый замечательный праздник в году
Терпкий запах сожженых бенгальских свечей, майонезный дух оливье и сладкий бумажный привкус конфетти. В доме людей с романтическим характером еще может быть аромат очень хорошего коньяка и горького шоколада. Шумный праздник в семье с бо-о-ольшим количеством детей (от трех и больше) пахнет ванилином, мандаринами, старыми елочными игрушками (не потому, что купить не на что, а потому что передаются из поколения в поколение) и взорванными хлопушками.
в России он пахнет мандаринами и елкой,оливье и фейверком с шампанским или вином)))
Новый Год пахнет вытрезвителем! Потому что непременно туда попадаешь.Ведь сколько ни пей а всё равно мало! Результат-вытрезвитель!
Новый год пахнет морозом (хотя не известно что будет в этом году), а также хорошим настроением и безусловно согласна с остальными (это я о мандаринах).
С чего начинается Новый год? Может, с боя кремлевских курантов по тв? А может, он начинается с запаха мандаринов в магазинах?
С годами от Нового года все меньше ждешь чудес. И запах мандаринов уже почти утратил магическую силу: это в советское время мелкие желто-зеленые плоды из Абхазии упоительно благоухали на столах большинства советских людей лишь в конце декабря, а теперь в соседнем супермаркете на мандарины круглый год сезон, но они почему-то почти не пахнут. Впрочем, может, это мы перестали замечать их аромат.
Но вот ветер доносит запах присыпанных снегом еловых лап, и, подняв глаза, ты видишь, что на уличной елке блестят игрушки в стиле ретро. И ты по-детски радуешься, что в новогоднюю ночь после боя курантов, устав смотреть на дежурных затейников в телевизоре, сможешь выйти на улицу к настоящей живой елке, поводить хоровод с детьми, друзьями и соседями, покружиться на карусели, скатиться с горки и хотя бы ненадолго вернуться в детство. Ведь даже те, кто уже не верит в чудеса, хотят, чтобы они случались хотя бы раз в году. Елочка, зажгись!
Для меня запах Нового Года – это запах подарка, гостинца – так во времена моёго детства назывался Новогодний подарок, мандариново-конфетный. Мандарины привозили из Грузии, теперь я знаю, что из Осетии. Необыкновенный запах мандаринов, заполняющий весь магазин, плавно music_whistling.gif переходящий в транспорт, а затем в дом.
Хвоей мой Новый год редко пахнет. За мою сорокачетырёхлетнюю жизнь у нас дома наряжали живую ёлку раз десять. Хвою вынюхиваю в гостях или там где узрею живую ёлку. Стою, вдыхаю, насыщаю себя столь редкостным запахом. Запахом сказки. Запахом Деда Мороза.
Когда мои дети были маленькие, я решила устроить для них запах настоящего Нового Года. Порезала мандарин кружочками. Разложила на тарелочки. Натыкала в мандариновые кружочки еловых малюсеньких веточек, верхушек еловой лапы. Добавила не молотой гвоздичной приправы, посыпала всё ванилином, мускатом и корицей. Запах получился изумительный. Все, кто заходили к нам в дом, спрашивали
-Чем это у вас пахнет? rolleyes.gif Новым годом?
Чем пахнет Новый Год?
Он пахнет елью и упаковками подарков, шоколадом и компотом, выпечкой и сюрпризами, новыми карнавальными костюмами, хлопушками и бенгальскими огнями, радостью и ожиданием взросления.
Потому что Новый Год - детский праздник и наступает он для детей лишь 1 января.