Как приготовить лазанью?
Спрашивает 15 июня 2007
Получить новые ответы

Как приготовить лазанью?

ЛАЗАНЬЯ С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ 6 порций 45 минут 295 ккал

Вам потребуется:
250 г листов лазаньи
3 помидора
2 луковицы
2 моркови
200 г шампиньонов
150 г консервированного зеленого горошка
50 мл оливкового масла
40 г маслин без косточек
800 г соуса бешамель
100 г тертого сыра
зелень петрушки
перец соль

Помидоры вымыть, снять кожицу, мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Морковь очистить, вымыть, натереть на терке. Шампиньоны промыть, нарезать ломтиками. Зелень петрушки вымыть.
Морковь и лук выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом, жарить 2 минуты, затем добавить грибы и помидоры, посолить, поперчить и жарить еще 5 минут, периодически перемешивая. Снять с огня, добавить зеленый горошек.
Листы лазаньи опустить на несколько секунд в го­рячую воду и выложить в форму для запекания, пе­реслаивая приготовленной начинкой. Залить все соусом, посыпать сыром и поставить на 30 минут
в предварительно разогретую духовку.

Готовую лазанью нарезать порционными куска ми, украсить маслинами и листиками петрушки.
Ответ
Екатерина Васильевна
21 янв. 2012 14:34
Имеются знакомства с экспертом
Другие ответы
Ещё во времена Древнего Рима существовало блюдо, похожее на лазанью - оно было самым любимым блюдом Цицерона. Правильное название блюда «Лазанья аль форно» (лазанья в печи). Но теперь прижилось более простое название – лазанья. Существует ... Еще
26 дек. 2009 06:40   Jusha
очень сложно-)
16 дек. 2007 21:05   Сергей Сергеевич
Да нет, ничего сложного. единственное- нужна форма для запекания, желательно прямоугольная. Сухие пластины для лазаньи- прямоугольные, и круглая не подойдет. Итак, если формочка у вас есть, то в любом крупном супермаркете покупаете в отделе ... Еще
22 июня 2008 22:04   Natalia Aleksandrovna