Как приготовить лазанью?

Спрашивает 15 июня 2007
Получить новые ответы
Ответ
Да нет, ничего сложного.
единственное- нужна форма для запекания, желательно прямоугольная. Сухие пластины для лазаньи- прямоугольные, и круглая не подойдет. Итак, если формочка у вас есть, то в любом крупном супермаркете покупаете в отделе макаронных изделий пластинки сухого теста. Они бывают тонкие, как бумага-самые вкусные, для них соус не нужен, и толстые, в миллиметр где-то.
еще понадобятся:
фарш-300 гр.
2 луковицы, томатный соус, растительное(лучше оливковое) масло.Сыр- грамм-200.
для соуса бешамель:

40 г сливочного масла, 40 г муки, 250 мл сливок или молока, соль.

Поджаренную на масле до желтого цвета муку залить сливками и варить около 10 мин. Если в соусе образовались комки, процедить его.

фарш обжарить с луком, добавить томатную пасту, специи по вкусу.
в смазанную маслом форму начинаем укладывать по слоям- пластинки теста(покрыть всю поверхность формы с минимальными стыками), тонкий слой соуса бешамель, фарш, снова пластинки теста и так далее. больше 3-х слоев не стоит. последнюю пластину обильно поливаем соусом(чтобы пропиталось), посыпаем тертым сыром- и в разогретую духовку. где-то минут 20-30. проверяем готовность вилкой- она должна довольно легко протыкать протомившееся тесто.
Приятного аппетита!

Источник: starling
Автор
Natalia Aleksandrovna
Natalia Aleksandrovna
22 июня 2008 22:04