Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить лазанью?

Спрашивает Архив сайта   15 июня 2007
Ответ
Да нет, ничего сложного.
единственное- нужна форма для запекания, желательно прямоугольная. Сухие пластины для лазаньи- прямоугольные, и круглая не подойдет. Итак, если формочка у вас есть, то в любом крупном супермаркете покупаете в отделе макаронных изделий пластинки сухого теста. Они бывают тонкие, как бумага-самые вкусные, для них соус не нужен, и толстые, в миллиметр где-то.
еще понадобятся:
фарш-300 гр.
2 луковицы, томатный соус, растительное(лучше оливковое) масло.Сыр- грамм-200.
для соуса бешамель:

40 г сливочного масла, 40 г муки, 250 мл сливок или молока, соль.

Поджаренную на масле до желтого цвета муку залить сливками и варить около 10 мин. Если в соусе образовались комки, процедить его.

фарш обжарить с луком, добавить томатную пасту, специи по вкусу.
в смазанную маслом форму начинаем укладывать по слоям- пластинки теста(покрыть всю поверхность формы с минимальными стыками), тонкий слой соуса бешамель, фарш, снова пластинки теста и так далее. больше 3-х слоев не стоит. последнюю пластину обильно поливаем соусом(чтобы пропиталось), посыпаем тертым сыром- и в разогретую духовку. где-то минут 20-30. проверяем готовность вилкой- она должна довольно легко протыкать протомившееся тесто.
Приятного аппетита!

Источник: starling
22 июня 2008 22:04

Другие ответы
1
очень сложно-)
16 дек. 2007 21:05
2
Ещё во времена Древнего Рима существовало блюдо, похожее на лазанью - оно было самым любимым блюдом Цицерона. Правильное название блюда «Лазанья аль форно» (лазанья в печи). Но теперь прижилось более простое название – лазанья. Существует очень большое ... Еще
26 дек. 2009 06:40
3
ЛАЗАНЬЯ С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ 6 порций 45 минут 295 ккал Вам потребуется: 250 г листов лазаньи 3 помидора 2 луковицы 2 моркови 200 г шампиньонов 150 г консервированного зеленого горошка 50 мл оливкового масла 40 г маслин без косточек 800 г соуса ... Еще
21 янв. 2012 14:34

Имеются знакомства с экспертом