Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить лазанью?

Спрашивает Архив сайта   15 июня 2007
Ответ
Требуется:

- жареное мясо - 200г
- нарезанная ветчина - 100г
- оливковое масло - 3 ст. л.
- морковь - 2 шт.
- сельдерей (корень) - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- бульон - 1 стакан
- томатный соус - 2/3 стакана
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- мускатный орех (натертый) - по вкусу
- петрушка, тимьян, лавровый лист - по вкусу
- белое вино - 1 стакан
- пластины теста со шпинатом.

Рецепт:

Все овощи вымыть и очистить. Поджарить в растительном масле нарезанные лук, сельдерей, морковь, добавить к ним мясо, ветчину, натертый мускатный орех, посолить и поперчить. Через 20 минут добавить томатный соус, закрыть крышкой и тушить на медленном огне. Потом влить бульон, вино, опустить букет из трав и на умеренном огне тушить 1 час. По окончании тушения травы вынуть.

Пластины лазаньи сварить в кипящей подсоленной воде, добавив в нее две столовые ложки растительного масла (чтобы пластинки не склеивались), откинуть на сито, дать стечь воде. Выложить квадраты на чистую ткань и дать обсохнуть.

Форму смазать маслом и дно покрыть слоем квадратов. На них положить слой мясной начинки, полить соусом бешамель и посыпать тертым сыром и крупинками масла. Затем покрыть вторым слоем квадратов, положить второй слой начинки и т.д. Закончить формирование блюда слоем сыра и масла. Запекать в духовке 40 минут. Подавать в горячем виде.
16 дек. 2007 21:36

Другие ответы
1
очень сложно-)
16 дек. 2007 21:05
2
Да нет, ничего сложного. единственное- нужна форма для запекания, желательно прямоугольная. Сухие пластины для лазаньи- прямоугольные, и круглая не подойдет. Итак, если формочка у вас есть, то в любом крупном супермаркете покупаете в отделе макаронных ... Еще
22 июня 2008 22:04
3
Ещё во времена Древнего Рима существовало блюдо, похожее на лазанью - оно было самым любимым блюдом Цицерона. Правильное название блюда «Лазанья аль форно» (лазанья в печи). Но теперь прижилось более простое название – лазанья. Существует очень большое ... Еще
26 дек. 2009 06:40