Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как изогнуть гипсокартон?

Спрашивает Архив сайта   16 июня 2007
Расскажите плиз
Ответ
Стремление к совершенству заложено у человека на подсознательном уровне. Именно поэтому мы всегда движемся вперед, словно боясь, что небольшая заминка на месте отбросит нас на многие столетия назад. Нам не хватает тех скоростей, которые мы можем достигнуть на Земле - и вот человек уже в космосе, стремясь доказать природе свою независимость, мы устремляемся на десятки этажей ввысь. Одно остается неизменным - нам всегда должно быть удобно. Время и прогресс помогают лишь решить вопрос о том, как быстро и с какими затратами мы будем достигать этого уюта. Уют, в первую очередь, ассоциируется с домом. А дом, в свою очередь, начинается со стен. Как они будут выглядеть, зависит исключительно от вашего желания и умелой работы мастера.

Выбрав в качестве материала для "доведения до ума" вашей квартиры гипсокартон надо сразу же определиться с вопросом: как он будет крепиться. Существует два способа: первый - посадить на специальный клей и второй - крепить гипсокартон на каркасную основу. Надо отметить, что второй способ является более популярным за счет того, что он придает всей конструкции большую надежность, функциональность и повышает её характеристики по огнестойкости. Как правило, производители гипсокартона предлагают сразу же и широкий спектр профилей.

Здесь пальму первенства занимают металлические профили. Изготавливают их из листа оцинкованной жести толщиной 0,56 - 0,6 мм, методом холодной прокатки. Такие профили отличаются прочностью, жесткостью и легкостью. Цинк обладает антикоррозийным свойством, что делает такие профили практически вечными. По основным своим характеристикам профили делятся на основные (ПС (CW), ПП (CD)) и направляющие (ПН (UD, UW). Основные профили предназначены для больших нагрузок и являются основой для крепления гипсокартонных листов. Узнать их можно и по внешнему виду, а точнее по С-образно загнутым краям, ребрам жесткости и продольным гофрам. Направляющие профили используют как горизонтальные направляющие, в которые вставляют основные вертикальные профили. Эти профили используют так же в качестве основы для фиксирования листов.

Так же профили подразделяются на потолочные направляющие (ПН (UD)), потолочные основные (ПП (CD)), стеновые стоечные (ПС (CW)), стеновые направляющие (ПН (UW)). Размер сечения этих профилей может быть различным. Для потолочных направляющих: 28х27 мм; потолочных основных: 60х27 мм; стеновых стоечных: 50х50, 65х50, 75х50, 100х50; для стеновых направляющих: 50х40, 65х40, 75х40, 100х40 мм.

Потолочный направляющий профиль применяется для монтажа подвесных потолков. Для этого он крепится по периметру всего помещения на уровне предполагаемого потолка. Для создания подобной рамки будущего каркаса стен используется стеновой направляющий профиль, который крепится вдоль пола и потолка. Размер стеновых направляющих и стоечных профилей определяется требованиями к звукоизоляции стены и характеристиками возводимой перегородки. Такие профили хороши и тем, что в них предусмотрены специальные отверстия диаметром 30 мм для электропроводки. Крепятся металлические профили специальными дюбелями и нарезными шурупами (отверстия для них тоже заранее предусмотрены).

Выделяют ещё один вид профилей - угловой. Этот профиль используется поверх гипсокартонного листа для выравнивания углов и защиты их от внешнего механического повреждения.

При создании различных причудливых форм потолка или арочных дверных проемов нельзя обойтись без арочных (их ещё называют гнутыми) профилей. Такой профиль изготавливается на основе потолочного основного профиля с сечением 60x27 мм. Как его изогнуть - дело дизайнера, но надо помнить, что радиус гибки не может принижать 500 мм. Каркасные основы для гипсокартона позволят воплотить вашу дизайнерскую мечту в реальность без особого труда и материальных затрат. А разве не это цель всего развития - превращать сказку в жизнь
16 дек. 2007 20:56

Другие ответы
1
Изогнуть гипсокартон можно,нет нечего проще.Вот ссылка:http://www.ivd.ru/document.xgi?id=3607ю
Там описан процесс гибки.
26 дек. 2008 06:11
2
Чтобы согнуть этот материал, лучше брать тонкий гипсокартон. На обратную сторону нанести проколы. Гипсокартон обязательно нужно смочить (с помощью кисти), при чем смочить нужно как минимум 3 раза (с интервалом 10-15 мин.) Потом можно гнуть. Или из ... Еще
26 дек. 2008 10:38
3
Для того чтобы изогнуть гипсокартон и придать ему полукруглую форму, желательно использовать тонкий гипсокартон. Действия следующие: возьмите специальный валик с шипами, при помощи которого нанесите проколы с обратной сторону гипсокартона. Потом кистью смочить ... Еще
28 нояб. 2009 09:43