Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Возможна ли повторная подача документов на визу в страны шенгена, если был отказ С-1?

Спрашивает Архив сайта   24 июня 2007
Ответ
Возможна ли повторная подача документов на визу в страны шенгена, если был отказ С-1?

Да, возможна.
Сначала надо предупредить, что отказ С1 означает отказ от въезда в Шенгенскую зону сроком на один год. Это самый распространенный отказ по туристическим визам. Основания отказа могут быть различны и Вам их никто никогда не скажет. Говорят, что есть какое-то негласное консульское соглашение, по которому и отказывают по С1. Возможно, это связано с тем, что количество выданных виз уже исчерпано, возможно, Вы или Ваши документы просто не понравились консулу.

Расстраиваться не стОит. Вы можете повторно подать на визу, но спустя год, т.к. напомню: С1 - отказ на один год.
Совет - через год подавать документы на визу в другое консульство, хотя и это не гарантирует получение визы.
Главное, помните, что С1 - это не конец.
07 окт. 2013 11:58