Как варить кукурузу?

Спрашивает 01 июля 2007
раскажите плз
Получить новые ответы
Ответ
Когда я отдыхал в Израиле, оказалось,что местные жители по любому поводу используют в пищу кукурузу.

В основном, они используют консервированную и замороженную кукурузу. Но на международном курорте на Красном море, в Эйлате прямо на улице в специально оборудованных палатках кукурузу не варят, а готовят на мангале на углях, как шашлык.

Главное не сжечь! Готовые початки поливают смесью кетчупа и майонеза и едят прямо на улице. Очень вкусно. И вкус совсем другой, по сравнению с традиционными вареными початками.

Поробуйте, надеюсь, что вам понравится.
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
28 сент. 2010 11:18
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Другие ответы
обдираеш только верхнии листья,кидаеш в кипящюю воду, вариш от 10 минут с закрытой крышкойюъ.
11 окт. 2009 12:06   сергей геннадиевич
Кладем ее в холодную воду и варим. Как только вода закипит солим её И варим пока кукуруза не станет мягкой
03 авг. 2009 21:46   Ольга Владимировна
-
20 окт. 2008 14:03   Архив сайта
я готовлю кукурузу с душой и в подсоленной воде.еще мне недавно посоветовали есть кукурузу с маслом.надо бы попробовать:)
30 сент. 2008 21:05   Liza Pavlovna
а я не варю кукурузу в классическом варианте, а готовлю на пару. вкус кукурузы получается более насыщенным, т.к. сок не уходит в воду. для готовку кукурузу очищаю от усов и листьев. укладываю в пароварку и вперед. достаю и натирю солью. приятного аппетита :)
25 авг. 2008 00:15   Архив сайта
Кукурузу варят 5 минут в кипящей воде, причем кладут в кипящую воду после закипания. Ни в коем случае не переваривать, так как она теряет все свои полезные свойства и качества. После варки помазать сливочным маслом и посыпать кто чем любит, солью, перцем и можно всем вместе.
13 янв. 2008 08:28   Архив сайта