Как варить кукурузу?

Спрашивает 01 июля 2007
раскажите плз
Получить новые ответы
Ответ
Наиболее вкусной является молодая кукуруза, особенно хорошо, если удалось купить неочищенную кукурузу - в листьях и с рыльцами. Перед приготовлением початки кукурузы очищают от листьев и рылец.

Для того, чтобы сварить кукурузу, лучше использовать глубокую посуду с толстыми стенками и плотно закрывающейся крышкой. Дно и стенки посуды для варки выкладывают листьями кукурузы, кукурузу укладывают в посуду, накрывают сверху листьями и заливают водой так, чтобы слой воды полностью покрывал всё, что находится в посуде для варки.

Варят кукурузу под закрытой крышкой на медленном окне около 1,5-2 часов.

Горячую кукурузу вынимают из воды и натирают солью.

Если кукурузу продавалась в уже очищенном виде, то её варят на медленном огне в подсоленной воде в глубокой посуде, время приготовления около 1,5-2 часов.

В скороварке время приготовления уменьшается до 20-30 минут.

Источник: http://www.genon.ru/GetAnswer.aspx?qid=b810a4b3-c2b6-43ad-871b-abe72bf7c380
Автор
Анна Олеговна
Анна Олеговна
02 авг. 2008 04:40
Другие ответы
обдираеш только верхнии листья,кидаеш в кипящюю воду, вариш от 10 минут с закрытой крышкойюъ.
11 окт. 2009 12:06   сергей геннадиевич
Кладем ее в холодную воду и варим. Как только вода закипит солим её И варим пока кукуруза не станет мягкой
03 авг. 2009 21:46   Ольга Владимировна
-
20 окт. 2008 14:03   Архив сайта
я готовлю кукурузу с душой и в подсоленной воде.еще мне недавно посоветовали есть кукурузу с маслом.надо бы попробовать:)
30 сент. 2008 21:05   Liza Pavlovna
а я не варю кукурузу в классическом варианте, а готовлю на пару. вкус кукурузы получается более насыщенным, т.к. сок не уходит в воду. для готовку кукурузу очищаю от усов и листьев. укладываю в пароварку и вперед. достаю и натирю солью. приятного аппетита :)
25 авг. 2008 00:15   Архив сайта
Кукурузу варят 5 минут в кипящей воде, причем кладут в кипящую воду после закипания. Ни в коем случае не переваривать, так как она теряет все свои полезные свойства и качества. После варки помазать сливочным маслом и посыпать кто чем любит, солью, перцем и можно всем вместе.
13 янв. 2008 08:28   Архив сайта