Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как варить кукурузу?

Спрашивает Архив сайта   01 июля 2007
раскажите плз
Ответ
Сколько времени готовить сахарную кукурузу?

* 5 минут в кипящей воде;
* до 10 минут на пару;
* 8 минут в СВЧ-печи (не снимая листьев);
* 10 минут на гриле (несколько раз перевернуть).

Кукуруза отварная (традиционный способ)
1 початок кукурузы, 20 г масла сливочного
У початков кукурузы срезать стебель так, чтобы не отпали листья, и сварить в подсоленной воде до готовности. При подаче удалить листья, положить початки на тарелку, отдельно подать кусочек сливочного масла.

Кукуруза отварная (2-ой способ)
1 початок кукурузы, 20 г масла сливочного
Сварить початки кукурузы и срезать ножом с початка зёрна. Перед подачей заправить сливочным маслом или молочным соусом.

Кукуруза по-мексикански
Чашка зёрен отваренной кукурузы, густая сметана, сухой, более или менее острый сыр, красный перец (чилли), лимон
Счистить зерна с только что отваренного початка, добавить сметаны, тертого сыра и соуса, который приготовить из сухого порошка чилли и сока лимона. Мексиканцы кладут немного горячей кукурузы в стакан, мажут сверху сметаной, посыпают сыром, поливают соусом, и дальше еще один-два слоя каждого компонента. А можно для простоты все перемешать, и соус взять любой перечный, добавлять по вкусу. Самое главное - чтобы кукуруза была теплой, иначе не тот «смак».

Кукуруза печеная
1-2 початка кукурузы, 5 г масла топленого или шпига, 15 г масла сливочного
Очищенные от листьев початки кукурузы уложить в один ряд на противень, смазанный небольшим количеством топленого масла или шпига, и поставить в сильно нагретый (примерно 300°) жарочный шкаф. Как только початки сверху слегка поджарятся, их нужно перевернуть на другую сторону и снова поджарить.

Кукуруза с молоком и яйцом (паровая)
1 початок кукурузы, 40 г хлеба пшеничного, 1 яйцо, 150 г молока, 5 г масла сливочного
Белый хлеб (без корок) нарезать мелкими кубиками (5—6 мм), залить горячим молоком, добавить взбитое сырое яйцо, снятые с початка и сваренные зерна кукурузы молочной зрелости. Массу тщательно перемешать, выложить в подмазанные сливочным маслом порционные сковороды и сварить на пару.
19 авг. 2008 14:45

Другие ответы
1
Ингредиенты: - листья ободрать, но не выбрасывать - волосья выбрасывать - в холодную воду положить початки, листья положить сверху - варить +/- 40 минут после того, как закипит - когда готово, достать из воды, помазать маслом и посолить Этот рецепт был занесен ... Еще
14 дек. 2007 21:25
2
Я слышала, что не обязательно очищать кукурузу от усов и листьев. Многие варят её целиком, а уже после варки очищают от кожуха. Кукурузу складывают в большую кастрюлю, такую, чтобы они могли целиком быть покрыты водой. Заливают холодной водой и варят до ... Еще
14 дек. 2007 21:30
3
Кукурузу варят 5 минут в кипящей воде, причем кладут в кипящую воду после закипания. Ни в коем случае не переваривать, так как она теряет все свои полезные свойства и качества. После варки помазать сливочным маслом и посыпать кто чем любит, солью, перцем и ... Еще
13 янв. 2008 08:28