Как варить кукурузу?

Спрашивает 01 июля 2007
раскажите плз
Получить новые ответы
Ответ
Кукурузу надо покупать молодую,у неё светло-светло жёлтые зёрнышки.Обдираешь с неё листья и рыльца(волосы кукурузные),складываешь в кастрюлю,а с верху на кукурузу кладёшь листья,с ними вкус лучше.Ставишь на огонь и доводишь до кипения,закипело - солишь,хорошо солишь,и пусть варится.Проверять на готовность несложно,попробуй проткнуть тонким ножом или вилкой зёрнышки,если легко протыкаются - готова,нет- вари ещё.Как сварилась,выключаешь огонь под кастрюлей и пусть кукуруза остывает прям в этой воде.Как немного остынет - вынимаешь,складывашь на большое блюдо,берёшь солонку и посыпая солью ешь вкуснючую кукурузу.Когда съешь все зёрнышки с кочана,из него можно высосать тот сок,который скопился в нём при варке и остывании кукурузы.Приятного аппетита.
Источник: http://www.onanistov.net/viewtopic.php?t=29237
Автор
natalyta
natalyta
04 окт. 2008 16:35
Другие ответы
обдираеш только верхнии листья,кидаеш в кипящюю воду, вариш от 10 минут с закрытой крышкойюъ.
11 окт. 2009 12:06   сергей геннадиевич
Кладем ее в холодную воду и варим. Как только вода закипит солим её И варим пока кукуруза не станет мягкой
03 авг. 2009 21:46   Ольга Владимировна
-
20 окт. 2008 14:03   Архив сайта
я готовлю кукурузу с душой и в подсоленной воде.еще мне недавно посоветовали есть кукурузу с маслом.надо бы попробовать:)
30 сент. 2008 21:05   Liza Pavlovna
а я не варю кукурузу в классическом варианте, а готовлю на пару. вкус кукурузы получается более насыщенным, т.к. сок не уходит в воду. для готовку кукурузу очищаю от усов и листьев. укладываю в пароварку и вперед. достаю и натирю солью. приятного аппетита :)
25 авг. 2008 00:15   Архив сайта
Кукурузу варят 5 минут в кипящей воде, причем кладут в кипящую воду после закипания. Ни в коем случае не переваривать, так как она теряет все свои полезные свойства и качества. После варки помазать сливочным маслом и посыпать кто чем любит, солью, перцем и можно всем вместе.
13 янв. 2008 08:28   Архив сайта