Как варить кукурузу?

Спрашивает 01 июля 2007
раскажите плз
Получить новые ответы
Ответ
Я слышала, что не обязательно очищать кукурузу от усов и листьев. Многие варят её целиком, а уже после варки очищают от кожуха.
Кукурузу складывают в большую кастрюлю, такую, чтобы они могли целиком быть покрыты водой. Заливают холодной водой и варят до готовности. Готовность варёной кукурузы определяется мягкостью кукурузных зерен. Молодая кукуруза, "молочная", варится от 40мин до 1.5 ч, Зрелая кукуруза может вариться от 1.5ч до 3.5ч.
Больше двух початков за раз есть не рекомендуется!
Автор
Екатерина
14 дек. 2007 21:30
Другие ответы
обдираеш только верхнии листья,кидаеш в кипящюю воду, вариш от 10 минут с закрытой крышкойюъ.
11 окт. 2009 12:06   сергей геннадиевич
Кладем ее в холодную воду и варим. Как только вода закипит солим её И варим пока кукуруза не станет мягкой
03 авг. 2009 21:46   Ольга Владимировна
-
20 окт. 2008 14:03   Архив сайта
я готовлю кукурузу с душой и в подсоленной воде.еще мне недавно посоветовали есть кукурузу с маслом.надо бы попробовать:)
30 сент. 2008 21:05   Liza Pavlovna
а я не варю кукурузу в классическом варианте, а готовлю на пару. вкус кукурузы получается более насыщенным, т.к. сок не уходит в воду. для готовку кукурузу очищаю от усов и листьев. укладываю в пароварку и вперед. достаю и натирю солью. приятного аппетита :)
25 авг. 2008 00:15   Архив сайта
Кукурузу варят 5 минут в кипящей воде, причем кладут в кипящую воду после закипания. Ни в коем случае не переваривать, так как она теряет все свои полезные свойства и качества. После варки помазать сливочным маслом и посыпать кто чем любит, солью, перцем и можно всем вместе.
13 янв. 2008 08:28   Архив сайта