Как варить кукурузу?
Спрашивает 01 июля 2007
раскажите плз
Получить новые ответы

Как варить кукурузу?

Всю жизнь прожила в Ростовской области!Вареная кукуруза - суперзаменитель десерта,а иногда и обеда с ужином!Мама готовит так:початки тщательно очищаются от листьев и "мочалки" - половину "отходов" укладывают на дно кастрюли (посуда эмалированная и большая),плотно один к одному слоями укладывают очищенные початки,сверху прикрывают оставшимися листьями,только уже без "мочалок",заливают водой так,чтоб покрыло все и еще на 3-5 см сверху.Варится часа 2-3.Остыть и дальше храниться должна в этой же воде,иначе кукуруза будет сухой и "резиновой".Кушать нужно натерев солью... няням - приятного аппетита!
Источник: Жизнь
Ответ
Ксения Геннадьевна
04 авг. 2009 16:54
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Ингредиенты: - листья ободрать, но не выбрасывать - волосья выбрасывать - в холодную воду положить початки, листья положить сверху - варить +/- 40 минут после того, как закипит - когда готово, достать из воды, помазать маслом и посолить Этот ... Еще
14 дек. 2007 21:25   Иван Сергеевич
Я слышала, что не обязательно очищать кукурузу от усов и листьев. Многие варят её целиком, а уже после варки очищают от кожуха. Кукурузу складывают в большую кастрюлю, такую, чтобы они могли целиком быть покрыты водой. Заливают холодной водой и ... Еще
14 дек. 2007 21:30   Екатерина
Кукурузу варят 5 минут в кипящей воде, причем кладут в кипящую воду после закипания. Ни в коем случае не переваривать, так как она теряет все свои полезные свойства и качества. После варки помазать сливочным маслом и посыпать кто чем любит, ... Еще
13 янв. 2008 08:28   Архив сайта