Как варить кукурузу?

Спрашивает 01 июля 2007
раскажите плз
Получить новые ответы
Ответ
Початки кукурузы очистить от листьев, волос. Очищенную кукурузу сложить в казан целиком или нарезать,залить водой (желательно бутилированной), довести до кипения и варить 1-1,5 часа.Не забыть посолить.Отваренную кукурузу по желанию еще посолить и поперчить.
Приятного Вам аппетита!
***Молодую кукурузу можно варить в початке.
***Если вы хотите кукурузой полакомиться зимой, сейчас отварите початки в соленой воде, чуть - чуть не до конца, подсушите их и в пакетах храните в морозильнике. Затем при необходимости доварите до конца, еще раз посолите,поперчите.
Источник: кукуруза, соль, перец, хранение
Автор
LARA
LARA
15 авг. 2009 14:04
Обладаю личным опытом
Другие ответы
обдираеш только верхнии листья,кидаеш в кипящюю воду, вариш от 10 минут с закрытой крышкойюъ.
11 окт. 2009 12:06   сергей геннадиевич
Кладем ее в холодную воду и варим. Как только вода закипит солим её И варим пока кукуруза не станет мягкой
03 авг. 2009 21:46   Ольга Владимировна
-
20 окт. 2008 14:03   Архив сайта
я готовлю кукурузу с душой и в подсоленной воде.еще мне недавно посоветовали есть кукурузу с маслом.надо бы попробовать:)
30 сент. 2008 21:05   Liza Pavlovna
а я не варю кукурузу в классическом варианте, а готовлю на пару. вкус кукурузы получается более насыщенным, т.к. сок не уходит в воду. для готовку кукурузу очищаю от усов и листьев. укладываю в пароварку и вперед. достаю и натирю солью. приятного аппетита :)
25 авг. 2008 00:15   Архив сайта
Кукурузу варят 5 минут в кипящей воде, причем кладут в кипящую воду после закипания. Ни в коем случае не переваривать, так как она теряет все свои полезные свойства и качества. После варки помазать сливочным маслом и посыпать кто чем любит, солью, перцем и можно всем вместе.
13 янв. 2008 08:28   Архив сайта