Как варить кукурузу?
Спрашивает 01 июля 2007
раскажите плз
Получить новые ответы

Как варить кукурузу?

Чтобы сварить мягкую, сочную и вкусную кукурузу, необходимо сначала ее очистить от чехла из листьев, далее поставьте воду на газ и дождитесь закипания, как только вода закипела, сразу бросайте в нее кукурузу и варите, не надо класть туда соль, через 1-1.5 часа добавьте соль и оставьте еще минут 15. После всей этой процедуры можно выключать - кукуруза готова к употреблению.
Но если вам попалась несвежая кукуруза, то тут хоть головой о стену все равно будет жесткая и сухая.
Ответ
Чевряк
03 сент. 2009 17:49
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Ингредиенты: - листья ободрать, но не выбрасывать - волосья выбрасывать - в холодную воду положить початки, листья положить сверху - варить +/- 40 минут после того, как закипит - когда готово, достать из воды, помазать маслом и посолить Этот ... Еще
14 дек. 2007 21:25   Иван Сергеевич
Я слышала, что не обязательно очищать кукурузу от усов и листьев. Многие варят её целиком, а уже после варки очищают от кожуха. Кукурузу складывают в большую кастрюлю, такую, чтобы они могли целиком быть покрыты водой. Заливают холодной водой и ... Еще
14 дек. 2007 21:30   Екатерина
Кукурузу варят 5 минут в кипящей воде, причем кладут в кипящую воду после закипания. Ни в коем случае не переваривать, так как она теряет все свои полезные свойства и качества. После варки помазать сливочным маслом и посыпать кто чем любит, ... Еще
13 янв. 2008 08:28   Архив сайта