Как варить кукурузу?

Спрашивает 01 июля 2007
раскажите плз
Получить новые ответы
Ответ
Чтобы сварить мягкую, сочную и вкусную кукурузу, необходимо сначала ее очистить от чехла из листьев, далее поставьте воду на газ и дождитесь закипания, как только вода закипела, сразу бросайте в нее кукурузу и варите, не надо класть туда соль, через 1-1.5 часа добавьте соль и оставьте еще минут 15. После всей этой процедуры можно выключать - кукуруза готова к употреблению.
Но если вам попалась несвежая кукуруза, то тут хоть головой о стену все равно будет жесткая и сухая.
Автор
Чевряк
Чевряк
03 сент. 2009 17:49
Обладаю личным опытом
Другие ответы
обдираеш только верхнии листья,кидаеш в кипящюю воду, вариш от 10 минут с закрытой крышкойюъ.
11 окт. 2009 12:06   сергей геннадиевич
Кладем ее в холодную воду и варим. Как только вода закипит солим её И варим пока кукуруза не станет мягкой
03 авг. 2009 21:46   Ольга Владимировна
-
20 окт. 2008 14:03   Архив сайта
я готовлю кукурузу с душой и в подсоленной воде.еще мне недавно посоветовали есть кукурузу с маслом.надо бы попробовать:)
30 сент. 2008 21:05   Liza Pavlovna
а я не варю кукурузу в классическом варианте, а готовлю на пару. вкус кукурузы получается более насыщенным, т.к. сок не уходит в воду. для готовку кукурузу очищаю от усов и листьев. укладываю в пароварку и вперед. достаю и натирю солью. приятного аппетита :)
25 авг. 2008 00:15   Архив сайта
Кукурузу варят 5 минут в кипящей воде, причем кладут в кипящую воду после закипания. Ни в коем случае не переваривать, так как она теряет все свои полезные свойства и качества. После варки помазать сливочным маслом и посыпать кто чем любит, солью, перцем и можно всем вместе.
13 янв. 2008 08:28   Архив сайта