Как варить кукурузу?
Спрашивает 01 июля 2007
раскажите плз
Получить новые ответы

Как варить кукурузу?

Итак, отделяем листья и чубчики и кладем на дно кастрюли, на них очищенные кочаны, можно порезанные. Заливаем водой и на среднем огне начинаем варить. Солить можно как при варке, так и после варки каждый кочан в отдельности.
Сколько варить? Ученые недавно установили, что чем дольше варить кукурузу, тем больше в ней будет антиоксидантов, которые защищают организм от сердечно-сосудистых заболеваний! Если варить 10 минут, то количество антиоксидантов увеличивается на 22%, а если 50 минут - на 53%. Однако, многие питательные вещества при этом исчезают. На рынках часто продают кормовую кукурузу, ее варить нужно не менее 2-х часов, а то и больше. Пищевая кукуруза варится около получаса. Пробуйте периодически зернышки, когда станут мягкими, можно заканчивать процесс варки. Некоторые американцы кладут початки в микроволновку, оборачивая полотенцем. Тогда процесс длится 5 - 10 минут!
Ответ
Фомин Павел Анатольевич
06 сент. 2009 19:10
Другие ответы
Ингредиенты: - листья ободрать, но не выбрасывать - волосья выбрасывать - в холодную воду положить початки, листья положить сверху - варить +/- 40 минут после того, как закипит - когда готово, достать из воды, помазать маслом и посолить Этот ... Еще
14 дек. 2007 21:25   Иван Сергеевич
Я слышала, что не обязательно очищать кукурузу от усов и листьев. Многие варят её целиком, а уже после варки очищают от кожуха. Кукурузу складывают в большую кастрюлю, такую, чтобы они могли целиком быть покрыты водой. Заливают холодной водой и ... Еще
14 дек. 2007 21:30   Екатерина
Кукурузу варят 5 минут в кипящей воде, причем кладут в кипящую воду после закипания. Ни в коем случае не переваривать, так как она теряет все свои полезные свойства и качества. После варки помазать сливочным маслом и посыпать кто чем любит, ... Еще
13 янв. 2008 08:28   Архив сайта